AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials [Artikel] Selbst-schließende Messagebox - MessageBoxTimeout
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Artikel] Selbst-schließende Messagebox - MessageBoxTimeout

Ein Tutorial von Luckie · begonnen am 8. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Selbst-schließende Messagebox - undokumentierte API-Funktion MessageBoxTimeout

In diesem Artikel geht es um die undokumentierte API-Funktion MessageBoxTimeout, eine sich selbst schließende MessageBox.

Artikel: Selbst-schließende Messagebox - undokumentierte API-Funktion MessageBoxTimeout

[edit=fkerber]Link erneuert. Mfg, fkerber[/edit]
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 8. Jul 2006, 06:57
Hallo Luckie!
Danke für den sehr guten Artikel! Ein MUST VIEW!
GO2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 8. Jul 2006, 07:02
Die Funktion wurde wohl erst in Windows XP eingeführt.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 8. Jul 2006, 08:51
@Luckie
Ich habe alle 3 Proceduren ausprobiert.
Unter Windows 2000 wird der Prozedureinsprungpunkt in der User32.dll nicht gefunden.
Wohl ab XP erst möglich.
Cu!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5
  Alt 8. Jul 2006, 08:56
Hast Du mal ein Beispiel für einen Anwendungsfall?
Mir will da im Moment kein rechter Zweck einfallen, denn entweder will ich, dass der Anwender etwas mitbekommt, dann darf sich die Meldung nicht von selbst schließen oder aber ich will den Programmfluss tatsächlich nicht unterbrechen, doch dann würden sich andere Lösungen wie ein Event-Log eher anbieten.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 8. Jul 2006, 09:19
Man könnte die Messagebox verwenden um beispielsweise AGBs anzuzeigen, sodass man sich einen Text quasi zwingend durchlesen muss.

Interessant ist der Aspekt, dass sich eine normale Messagebox nach 49 Tagen schließt. Werd das gleich mal ausprobieren
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 8. Jul 2006, 09:19
hmm z.B. wenn du das Programm neu starten musst oder den PC.

Programm hat folgendes angezeigt
Der PC wird in 10 Sekunden neu gestartet. Drücken Sie "OK" um sofort neu zu starten oder auf "Abbrechen" um den Vorgang abzubrechen
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 8. Jul 2006, 09:29
Das mit den AGBs haut ja nun gerade nicht hin, wenn sich die Box nach X Sekunden ohne zutun des Anwenders schließt.

Ein bevorstehender Neustart des Rechners könnte tatsächlich ein passender Anwendungsfall sein.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 20. Okt 2008, 15:54
Kann man den Artikel denn noch einmal sehen, denn der Link meldet:



Zitat:
Not Found

File or Directory not found.

Apache/1.3.39 Server at www.michael-puff.de Port 80



Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 20. Okt 2008, 15:56
Nach 10 Sekunden Google (gut, bin ein bisschen langsam heute): http://www.michael-puff.de/Artikel/M...xTimeout.shtml
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz