AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TClientSockets - Server abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClientSockets - Server abfragen

Ein Thema von robinWie · begonnen am 9. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

TClientSockets - Server abfragen

  Alt 9. Jul 2006, 10:55
Hi,

kennt jemand eine Möglichkeit mit den TClientSockets eine Server Liste zu erstellen? Beim Suchen habe ich nichts gefunden.

Danke schonmal im Voraus
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: TClientSockets - Server abfragen

  Alt 9. Jul 2006, 12:32
koenntest du erklaeren was du damit meinst ?
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: TClientSockets - Server abfragen

  Alt 10. Jul 2006, 08:33
Also z.B. für ein Chat Programm hat man ein Server Programm, dass auf dem Server läuft und einen Client. Und dann gibt es bei den Clienten eine Liste wo die Computer aufgelistet sind, auf den das Server Programm läuft. So ähnlich wie bei Spielen. Ich hoffe das war jetzt verständlich
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TClientSockets - Server abfragen

  Alt 10. Jul 2006, 08:41
Hmm,


1.
Mach es wie z.B. Valve. Stell einen Masterserver zu Verfügung. Jeder Server meldet sich an diesem Masterserver an. Der Client kann nun vom Masterserver eine Serverliste empfangen.

2.
Broadcasten, was aber imho nicht gut ist, da es die meisten Router blocken.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: TClientSockets - Server abfragen

  Alt 10. Jul 2006, 08:47
das mit den routern (Broadcastdomaenen) stimmt ausserdem wird es nicht von den sockets unterstuetzt. hierfuer brauchst du indys .
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: TClientSockets - Server abfragen

  Alt 10. Jul 2006, 08:52
Es soll ja auch nur im LAN laufen. An einen Masterserver hatte ich auch schon gedacht, nur das erschien mir ein wenig umständlich und ich hatte gehofft es gibt eine einfachere Methode. Mit den Indys gibt es auch ein Problem, ich will nicht das ganze Programm umschreiben und installiert kriege ich die auch nicht
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: TClientSockets - Server abfragen

  Alt 10. Jul 2006, 08:54
naja eine ziemlich schlechte methode waere zu versuchen einfach zu jedem server im netzwerk zu connecten , und gucken ob sie antworten.

btw: hab ich auch schon mal gemacht
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: TClientSockets - Server abfragen

  Alt 10. Jul 2006, 08:59
Zitat von pacman1986:
naja eine ziemlich schlechte methode waere zu versuchen einfach zu jedem server im netzwerk zu connecten , und gucken ob sie antworten.
Das wäre dann ein "manueller" Broadcast.

Ich wäre auch für eine Serverliste. Allerdings wäre mir der Speicherort dafür nicht klar.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz