AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 11. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

  Alt 11. Jul 2006, 10:46
Hallo,

habe soeben auf Empfehlung von Matze GExpert installiert und probiere damit herum.
Aufgefallen ist mir, daß einige Items wie "SetTabOrders" disabled sind. Im MenuItem "Configure..." habe ich den CheckBox gesetzt, aber das Item blieb disabled.

Ich wollte eine einfache Aufgabe erfüllen, das Einrücken von Anweisungen innerhalb von Begin...end - Blöcken

Dann suche ich auch eine gute Hilfe zum Umgang mit GExpert.

Danke für Hilfe (jedenfalls schon mal eine gute Empfehlung)

E. B.
  Mit Zitat antworten Zitat
wfoertsch

Registriert seit: 14. Jan 2005
Ort: Berlin
71 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

  Alt 11. Jul 2006, 10:51
Zitat von EccoBravo:
Hallo,

habe soeben auf Empfehlung von Matze GExpert installiert und probiere damit herum.
Aufgefallen ist mir, daß einige Items wie "SetTabOrders" disabled sind. Im MenuItem "Configure..." habe ich den CheckBox gesetzt, aber das Item blieb disabled.

Ich wollte eine einfache Aufgabe erfüllen, das Einrücken von Anweisungen innerhalb von Begin...end - Blöcken

Dann suche ich auch eine gute Hilfe zum Umgang mit GExpert.

Danke für Hilfe (jedenfalls schon mal eine gute Empfehlung)

E. B.

Moin,

wechsel mal von Code in den Designmodus dann gehen auch die anderen Funktionen

gruss wolle
Wolfgang Foertsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

  Alt 11. Jul 2006, 10:55
Danke aber wo und wie mache ich das?

Danke E. B.
  Mit Zitat antworten Zitat
wfoertsch

Registriert seit: 14. Jan 2005
Ort: Berlin
71 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

  Alt 11. Jul 2006, 10:58
Zitat von EccoBravo:
Danke aber wo und wie mache ich das?

Danke E. B.

ähm f12
Wolfgang Foertsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

  Alt 11. Jul 2006, 11:01
Sorry, konnte mit Deinen Begriffen nichts anfangen - Formularentwurf, alles klar,
Aber wie kann ich mit GExperts den Code in Begin end einrücken Danke E. B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

Registriert seit: 10. Aug 2005
264 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

  Alt 11. Jul 2006, 11:08
Zitat von EccoBravo:
Aber wie kann ich mit GExperts den Code in Begin end einrücken Danke E. B.
Zum Einrücken (des markierten Blocks) brauchst Du die GExperts nicht, dass kann Delphi mit STRG+SHIFT+ (U oder I) zum Einrücken nach Links (U) oder Rechts (I).

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter Wolf

Registriert seit: 15. Apr 2004
21 Beiträge
 
#7

Re: GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

  Alt 11. Jul 2006, 12:00
Hallo EccoBravo,

wenn es Dir um's Format geht, dann empfiehlt sich auch der SourceFormatter, klasse Tool.
Näheres unter
http://www.dow.wau.nl/aew/delforexp.html

Grüße
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

  Alt 11. Jul 2006, 12:21
Hallo, prima Tool, genau das was ich suche, Danke E. B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

  Alt 16. Aug 2006, 22:06
Moin,
ich hab das gerade gelesen und misch mich mal ganz frech mit ein
Funktioniert DelForExp (also der Experte) unter D2005PE oder muss ich mich da an der Standalone-Version versuchen?

Danke
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: GExperts - einige MenuItems disabled und GExpert-Hilfe?

  Alt 28. Aug 2006, 03:24
Hallo Malte.

Dieses Posting ist ja nicht mehr so taufrisch. Aber hast du das jetzt gelöst? Habe das Problem selbst gehabt (oder zumindest ein ähnliches).

Für mein Problem war die Lösung, die entsprechende DLL (also für D9) auf meinem Rechner neu zu kompilieren. Dazu brauchte ich die D2k5PExmlrtlFake.zip Datei, um die DLL mit der PE Version überhaupt kompilieren zu können.

Sag doch bitte Bescheid, ob dir das was hilft, oder ob du es anders gelöst hast.

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz