AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

Ein Thema von Ati · begonnen am 11. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 05:49
RecordCount zeigt nicht unbedingt das Richtige an: Versuch mal zum test eine Abfrage auf die Menge:

SELECT Count(*) FROM Zandereingang; Wie ist das Grid eingerichtet?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#12

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 06:51
Aaaalso wollen wir mal.
@Marabu
Bei Deinem Code wird erst gemeckert das "Operation bei geschlossener Datenmenge nicht ausführbar". Klammere ich den SortByFiel-Befehl aus kommt zwar keine Fehlermeldung mehr aber auch das gleiche Ergebnis wie vorher

@Karstadt
Gleiche Ergebnis wie vorher

@mkinzler
Hier wird es jetzt interessant. Bei Deinem SQL-Befehl taucht im Grid die Zahl 8 auf (was auch stimmt) und Showmessage zeigt 1. Was meinst Du wie mein Grid eingerichtet ist...habe eigentlich nichts besonderes gemacht ausser eben DataSource entsprechend verknüpft.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#13

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 07:18
Irgendwelche Einschränkungen, die sich irgendwie 'eingeschlichen' haben...? Von properties wie MaxRows odgl bis zu Filtern? Es muß ja wie du selbst gesagt hast so ein - Fehler sein... Und was passiert denn, wenn du die Query mal in der IDE aufmachst und an den properties 'rumspielst'?

peinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#14

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 07:34
Ich fummele ja schon die ganze Zeit an den Properties rum aber irgendwie ohne Erfolg.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 07:53
Du verwendest:

Zitat:
anz:=dsmain.DataSet.RecordCount;
showmessage(inttostr(anz));
Hast du schon mal anstattt dsmain qrmain probiert, also so:

anz := qrmain.RecordCount; mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 08:12
@hsbc

Wenn die Komponenten richtig verknüpft sind, sollte das keinen Unterschied machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#17

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 08:16
Ergebnis ist 1
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#18

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 08:18
Hallo Ati,

der Aufruf der Methode SortByField() ist mir verrutscht, sorry. Die Idee war ansonsten, dass RecordCount nicht den erwarteten Wert hat, wenn die Komponente noch nicht alle Datensätze vom Server abgefragt hat. Du solltest mal den relevanten Teil aus der DFM-Textdatei posten, damit man deine Einstellungen sehen kann und welche Komponente sich hinter qrMain verbirgt.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#19

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 08:28
Okay hier mal der Aufbau:
-TZZIbSqlDatabase= dbmain
-TZZIbSqlTransact= trmain Database=dbmain
-TZZIbSqlQuery= qrmain Database=dbmain Transaction=trmain
-TDataSOurce= dsmain DataSet=qrmain
-TDBGrid= DBGrid1 DataSource=dsmain

So sind die Komponenten benannt und mit den entsprechenden Properties hinterlegt.
Bei Knopfdruck sieht der Code (momentan) wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ListItem:Tlistitem;
    anz,i:Integer;
begin
 with qrmain do
   begin
   Sql.Text := 'SELECT Count (*) FROM Zandereingang';
    Open;
    Refresh;
    anz := qrmain.RecordCount;
    ShowMessage(IntToStr(anz));
   end;
end;
Ergebnis ist das im Grid mit der Überschrift Count 8 steht und die Meldung über Anz=1 ist. Hoffe ich konnte alles relevante darstellen.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#20

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 08:42
Ist ja auch perfekt in Ordnung so - du hast ja COUNT(*) abgefragt. SELECT * war ursprünglich dein Ziel!

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz