AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy Exceptions richtig abfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Exceptions richtig abfangen

Ein Thema von Florian_Meyer · begonnen am 15. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2006
Antwort Antwort
Florian_Meyer

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Rostock
37 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Indy Exceptions richtig abfangen

  Alt 15. Jul 2006, 16:00
Hallo,

ich möchte gerne eine webseite aufrufen, das klappt auch schon soweit. Nun möchte ich natürlich auch noch Errors verhindern.

Delphi-Quellcode:
try
IP := Form1.IdHTTP1.Get('http://meineseite.de/ip.php');
except
on E: EIdSocketError do
Form1.lExterneIP.Caption:='nicht gefunden';
end;
Allerdings wird bei mir immer das EIdSocketError unterstrichen, also es wird nicht gefunden. Kann mir jemand sagen, was ich oben bei den uses noch eintragen muss, damit ich die Exceptions richtig abfangen kann?

MfG.
F.M.

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: Indy Exceptions richtig abfangen

  Alt 15. Jul 2006, 16:12
EidSocketError mit dem Cursor auswählen (Curser einfach in diesen Text setzen) und dann Strg+Enter drücken. Die IDE müsste dann die Unit öffnen in der diese Klasse deklariert wurde, und schwups kennst du den Namen der Unit die in deine Uses KLausel reinmuß.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Indy Exceptions richtig abfangen

  Alt 15. Jul 2006, 16:53
Zitat von negaH:
EidSocketError mit dem Cursor auswählen (Curser einfach in diesen Text setzen) und dann Strg+Enter drücken. Die IDE müsste dann die Unit öffnen in der diese Klasse deklariert wurde, und schwups kennst du den Namen der Unit die in deine Uses KLausel reinmuß.

Gruß Hagen
Ich dachte der kennt die Unit garnicht...
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Indy Exceptions richtig abfangen

  Alt 15. Jul 2006, 17:27
Ja genau.
Deswegen hat Hagen ihm ja auch gezeigt wie er die Unit finden kann, in der EIdSocketError definiert ist.
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Indy Exceptions richtig abfangen

  Alt 15. Jul 2006, 17:40
Ich meinte damit, dass die IDE die Unit nicht kennt, da er sonst nicht die Unit einfügen muss.
Es ist warscheinlich entweder IdException im System-Ordner oder IdExceptionCore im Core-Ordner
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Indy Exceptions richtig abfangen

  Alt 15. Jul 2006, 17:59
Jop, sry ich hätte mich besser ausdrücken sollen, bzw meinen Denkfehler vermeiden sollen
Er benutzt ja das BDS2006, da gibt es die Möglichkeit Units zu suchen, das meinte ich - und nich fälschlicherweise das mit STRG + ENTER. Denn STRG + ENTER ist gleich zu setzen mit "Deklaration suchen", ich meinte aber Refactoring -> Unit suchen.

Also Sry nochma

najo, florian, jezz sollte dir nix im Weg stehen die richtige Unit zu finden^^
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz