AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form-Ausrichtung

Ein Thema von Web-SZ · begonnen am 9. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2003
Antwort Antwort
Web-SZ

Registriert seit: 9. Aug 2003
Ort: Austria
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form-Ausrichtung

  Alt 9. Aug 2003, 21:30
Hallo, kann ich einer Form sagen, dass sie sich im Bildschirmmitte aufbauen soll? denn das angeben der werte bringt nicht viel, einmal angekommen schon verschoben


es würde mir auch schon gefallen, wenn ihr mir sagt, ob folgendes geht:

bevor ich die form2.show reinlade:

form2.Left:=112;
form2.Top:=84;

nur dann zeigt er die form nicht an

dann habe ich versucht selbige in form2_create... einzufügen

ebenfalls nichts.


Danke für Hilfe

MFG Web-SZ
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Form-Ausrichtung

  Alt 9. Aug 2003, 21:39
Form2.Position := poScreenCenter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Form-Ausrichtung

  Alt 9. Aug 2003, 21:41
Hallo web-SZ,

jede Form kennt die Eigenschaft Position setze diese z.B. schon im OI auf poScreenCenter
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Web-SZ

Registriert seit: 9. Aug 2003
Ort: Austria
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Form-Ausrichtung

  Alt 10. Aug 2003, 07:28
danke, dachte mir schon, dass sowas integriert sein sollte. nur habe ich da noch ein riesen-problem:

wenn ich die Position von PoDesigned auf etwas anderes umstelle, eh z. bsp.: PoScreenCenter, dann wird die Form gar nicht mehr angezeigt.

eine kurze Erklärung zum Aufbau des Projektes:

die form1 hat folgende Eigenschaften: maximiert, eine Uhr die form2 reinladet und sich dann abschaltet, und zu guter letzt den Eigenschaftswert: Enabled=false

Grund: wenn Form2 dann angezeigt wird, sollte man nicht Form1 anklicken können (so habs ich mal von VB übernommen *gg*)

Kann das schuld sein, dass er mir die Form2 nicht anzeigt? kann mir zwar nichts erklären, warum, aber ihr seid ja zum Glück schon fast alle Profis hier


MFG Web-SZ
  Mit Zitat antworten Zitat
THE MATRIX

Registriert seit: 26. Jul 2003
62 Beiträge
 
#5

Re: Form-Ausrichtung

  Alt 10. Aug 2003, 09:07
Zitat von Web-SZ:
...Grund: wenn Form2 dann angezeigt wird, sollte man nicht Form1 anklicken können ...
dann nutzt doch fürs anzeigen der form2 das showmodal dann ist die form1 nicht anwählbar ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Web-SZ

Registriert seit: 9. Aug 2003
Ort: Austria
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Form-Ausrichtung

  Alt 10. Aug 2003, 09:14
Zitat von THE MATRIX:
Zitat von Web-SZ:
...Grund: wenn Form2 dann angezeigt wird, sollte man nicht Form1 anklicken können ...
dann nutzt doch fürs anzeigen der form2 das showmodal dann ist die form1 nicht anwählbar ....

bringt doch auch nichts.

wird trotzdem nicht mehr angezeigt. sobald ich etwas definiere wie PoScreenCenter sehe ich die Form nicht mehr, egal ob Form1 enabled oder disabled ist.

  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Form-Ausrichtung

  Alt 10. Aug 2003, 09:49
Versuch mal poMainFormCenter. Ansonsten habe ich auch keine Idee.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Form-Ausrichtung

  Alt 10. Aug 2003, 09:55
Kannst Du mal bitte die relevanten Stellen Deines Codes hier veröffentlichen? [unter Benutzung der Tags ... ]
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Web-SZ

Registriert seit: 9. Aug 2003
Ort: Austria
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Form-Ausrichtung

  Alt 10. Aug 2003, 15:11
so habe nochmal in ruhe neu angefangen, und siehe da, es funzt

mein fehler war wahrscheinlich: als ich über die uhr form2 aufgerufen habe, dann hat er mich an eine stelle hingeführt (rot markiert) wo form2 erstellt wird. ich dachte, da gibt es überschneidungen und habe der uhr gesagt, dass sie das erstellen soll. es ist ja auch dann gegangen halt nicht so wie erwartet.

naja mal schauen wie lange ich jetzt ohne weitere hilfe weiterkomme...


danke leute für diese zahlreichen hilfestellunge


MFG Web-SZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz