AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editor Text markieren

Ein Thema von msickel · begonnen am 18. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2006
Antwort Antwort
msickel

Registriert seit: 14. Mai 2005
108 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Editor Text markieren

  Alt 18. Jul 2006, 15:08
Hallo

Ich würde gerne den Editor von Windows aufrufen, einen Text laden dann den Text markieren, in die Zwischenablage kopieren und anschliessend den Editor wieder schliessen, wie stell ich das am besten an.

Wenn ich über shellexecute den editor öffne und dabei eine datei lade wartet mein programmcode darauf das der editor wieder geschlossen wird somit fällt das wohl flach denke ich.

Bin um jede Hilfe dankbar.

Gruß Martin
ich weiss, das ich nichts weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

Registriert seit: 25. Feb 2006
155 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Editor Text markieren

  Alt 18. Jul 2006, 15:12
Wenn du nur Text aus einer Textdatei in die Zwischenablge kopieren willst, dann kannst du die Datei doch direkt auslesen und brauchst notepad garnicht....
  Mit Zitat antworten Zitat
msickel

Registriert seit: 14. Mai 2005
108 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Editor Text markieren

  Alt 18. Jul 2006, 15:32
leider geht das nicht, es werden diverse steuerzeichen nicht mit eingelesen oder besser gesagt nicht richtig übersetzt wenn ich ein memo oder eine TSringList benutze, lade ich die Datei aber in den Windows Editor, sind alle Steuerzeichen vorhanden, frag mich nicht warum das so ist.

Martin
ich weiss, das ich nichts weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Editor Text markieren

  Alt 18. Jul 2006, 17:26
Hi...

Informiere dich mal über Hier im Forum suchenHandles, das ist glaub das was du suchst...

Zitat von msickel:
Wenn ich über shellexecute den editor öffne und dabei eine datei lade wartet mein programmcode darauf das der editor wieder geschlossen wird somit fällt das wohl flach denke ich.
Doch nicht bei ShellExecute! ShellExecute startet den Editor nur, dein Programm läuft immer noch ganz normal weiter.


Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Editor Text markieren

  Alt 18. Jul 2006, 19:55
Hallo Martin,

bist du sicher, dass es Steuerzeichen sind, welche nicht korrekt eingelesen werden? Kannst du einen kleinen Teil einer solchen Textdatei anhängen, so dass man dein Problem nachvollziehen kann? Ich habe schon erlebt, dass jemand Unicode-Texte auf die von dir beschriebene Weise in ANSI-Code umwandeln wollte.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
msickel

Registriert seit: 14. Mai 2005
108 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Editor Text markieren

  Alt 20. Jul 2006, 13:55
im Anhang hängt so ne Datei, vielleicht gibts ja eine andere Memo - Komponente die das von Haus aus macht!
Angehängte Dateien
Dateityp: txt 22_124.txt (212 Bytes, 14x aufgerufen)
ich weiss, das ich nichts weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
NecroWurst

Registriert seit: 17. Mär 2006
33 Beiträge
 
#7

Re: Editor Text markieren

  Alt 20. Jul 2006, 20:45
Hmmm.... also mein Editor sagt mir, das die Datei in UTF-8 codiert ist, sprich Unicode. Nur welche Komponente unicode-fähig ist, weiß ich auf Anhieb leider auch nicht...

Die SuFu hat aber schon mal diesen Thread mit einer Komponente zum Vorschein gebracht. Nur wie die ist, kann ich nicht sagen, bisher habe ich immer Unicode versucht zu vermeiden
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Editor Text markieren

  Alt 20. Jul 2006, 20:52
Hallo,

wenn Du Unicode-Dateien verarbeiten möchtest, dann kann ich die Tnt-Komponenten empfehlen.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz