AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

form neu aus resource laden

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 19. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

form neu aus resource laden

  Alt 19. Jul 2006, 18:53
Hi,
gibt es eine möglichkeit formulare mit der ressource zu "erneuern", wenn man zur laufzeit mal etwas geändert hat?
mit ist u.a. TStream.ReadComponentRes bekannt, jedoch hab ich da das problem, dass die zielkomponente nicht existieren darf.
Also kann ich das u.a. auf das mainform nicht anwenden, da, wenn ich dieses freigebe wird meine Anwendung terminiert.
Sinn ist es, da ich in meinem Programm die deutsche umgebung in der form-resource habe diese ohne neustart wieder zu aktivieren.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: form neu aus resource laden

  Alt 21. Jul 2006, 22:13
weis niemand eine Lösung oder geht es nicht?

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: form neu aus resource laden

  Alt 21. Jul 2006, 23:17
Ich würde es so ungefähr machen ...

Delphi-Quellcode:
 Form1.Free; // oder .Release oder FreeAndNil oder sonstwas oder Speicherleck
 Application.CreateForm(TForm1, Form1);
 Form1.Show;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: form neu aus resource laden

  Alt 1. Aug 2006, 01:31
mhm...in eine demo-App Funktioniert das, aber wenn ich versuche das in den dfm-editor einzubauen, funktioniert das einmal und beim zweiten mal bekomme ich eine Zugriffsverletzung, die ich nicht debuggen kann (die funktion läuft durch, auch danach kann ich aufrufen, der fehler tritt irgendwann später auf wärend des Form.Onshow denk ich)...sehr eigenartig.

was wird da genau gemacht? hat jemand evtl schonmal so einen fehler gehabt?

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz