AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi XML-Tutorial
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML-Tutorial

Ein Tutorial von CalganX · begonnen am 10. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Ich habe mich mal drangesessen ein Tutorial zu schreiben.
Es ist mir schon oft in der DP aufgefallen, dass viele XML lernen wollen und deswegen habe ich mein bescheidenes Wissen über XML in ein Tutorial verfasst.
Mit der Hilfe von Mathias und Christian und allen anderen, die mir geholfen haben das Tutorial zu verbessern, ist das Tutorial nun - hoffentlich - fehlerfrei.

Im Laufe der Zeit werde ich immer mal wieder Sachen einbauen und Sie Anhängen.

Das im Tutorial programmierte Programm habe ich leider bisher noch nicht hochladen können, werde das aber schnellstmöglich nachholen.

Viel Spaß und Erfolg mit dem Tutorial!

Chris

Download-Update (März, 2007): Download auch wieder über meine Website. http://blog.calganx.net/artikel/xml-tutorial/
Ist aber immer noch die Version 2.1 (derzeit aktuellste Version aus dem Jahr 2003). Ich denke immer noch über eine Version 3.0 nach. Wer mich unterstützen will, darf mir gerne finanzielle Unterstützung zu kommen lassen.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf xml-tutorial___version_2.1_134.pdf (128,8 KB, 3985x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

 
Delphi 7 Personal
 
#91
  Alt 11. Dez 2007, 12:07
Das Tut findest du doch auch als Anhang im ersten Beitrag
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

 
Delphi 2007 Professional
 
#92
  Alt 11. Dez 2007, 12:35
Moin,

blindfisch ich ...

Danke ...

Gruß


Frank
Frank Gellermann
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#93
  Alt 11. Dez 2007, 16:30
Hi Frank,
ansonsten auch hier zu finden: http://calganx.net/Artikel/xml_tutorial.html

Grüße,
Christopher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tschinkes
tschinkes

 
Delphi 7 Enterprise
 
#94
  Alt 29. Jun 2008, 12:27
Zitat von CalganX:
Hi Frank,
ansonsten auch hier zu finden: http://calganx.net/Artikel/xml_tutorial.html

Grüße,
Christopher
Link wieder tod, würde es mir auch gerne mal anschauen, oder eben ein geeignetes ebenbürtiges Tutorial anschauen.
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#95
  Alt 18. Mär 2009, 14:13
Moin Leute!

Habe angefangen, mit XML zu arbeiten und benutze die OpenXML-Library. Nur leider gibt's dazu wenig Tuts oder Erklärungen - zum Beispiel wie Datensätze bearbeitet werden. Nun wollte ich wissen, wie aktuell dieses Tutorial bzw. die Komponenten aus diesem Tutorial sind und ob es sich lohnt, heute noch damit zu arbeiten.

Und vor allem: Kann ich meine Programme, die diese XML-Komponenten benutzen, einfach auf allen anderen Rechnern installieren oder habe ich dann spezielle Abhängigkeiten?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
 
#96
  Alt 18. Mär 2009, 15:55
Hier gibt es noch ein Tutorial dazu.

Der Vorteil ist, dass auf dem Zielrechner nicht Microsoft-XML oder sowas installiert sein muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#97
  Alt 18. Mär 2009, 15:59
Danke. Das arbeite ich schon seit gestern durch. Nur leider gelingt mir das Abändern einer Node / Attribut / Value nicht. Deswegen wollte ich nach was anderem Suchen. Die Lib scheint mir etwas umständlich zu sein. Nicht soo schwer - aber umständlich. Kann das sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
 
#98
  Alt 18. Mär 2009, 20:20
Wir benutgzen die Lib in der Firma; haben einen Wrapper drum herum gebaut, der das Ganze etwas komfortabler macht. Ich glaube, hier im Forum gab es auch mal jemanden, der soetwas gemacht hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

 
Delphi 2007 Professional
 
#99
  Alt 24. Mär 2009, 05:17
Hallo CalganX,

bitte sei so freundlich und gib uns den aktuellsten Link auf dein Tutorial.
Die ursprüngliche Version ist so fehlerhaft und unausgereift, dass man damit nicht arbeiten kann.

Viele Grüsse!
Rainer Unger
  Mit Zitat antworten Zitat
aegidos

 
Delphi 2007 Professional
 
#100
  Alt 20. Mär 2010, 20:22
Hallo,
ich habe mir das nun mal mit
 xmlDoc := CoComDocument.create; und
Delphi-Quellcode:
xmlDoc := CoDOMDocument40.Create;
xmlDoc.setProperty('NewParser', true);
Durchgelesen, was so in den Tuts steht. Aber irgendwie kann ich gar kein xmlDox anlegen, da entweder CoDOMDocument40 nicht gefunden werden kann oder die Unit "MSXML2_TLB" nicht über die uses direktive eingebunden werden kann. Scheinen recht alte Tutorials zu sein. Ich nutze Delphi RAD 2007, muss ich da noch was nachinstallieren dass das geht?

eigentlich möchte ich nur sowas wie
 NodeList := xmlDoc.selectNodes('root/geha/standard'); aufrufen, das habe ich hier auch aus dem Forum:
DelphiPRAXIS
Ich kann auch keine Objekte vom Typ IXMLDOMDocument2 anlegen, da ich die msxml2 nicht includen kann.

KAnn mir wer weiterhelfen, muss ich meine MSXML updaten? in der Hilfe steht
Versioning
Implemented in: MSXML 2.6 and later

Dieser Beitrag gehört zu:
DELPHI PRAXIS
Danke Vielmals
Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz