AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi XML-Tutorial
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML-Tutorial

Ein Tutorial von CalganX · begonnen am 10. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Ich habe mich mal drangesessen ein Tutorial zu schreiben.
Es ist mir schon oft in der DP aufgefallen, dass viele XML lernen wollen und deswegen habe ich mein bescheidenes Wissen über XML in ein Tutorial verfasst.
Mit der Hilfe von Mathias und Christian und allen anderen, die mir geholfen haben das Tutorial zu verbessern, ist das Tutorial nun - hoffentlich - fehlerfrei.

Im Laufe der Zeit werde ich immer mal wieder Sachen einbauen und Sie Anhängen.

Das im Tutorial programmierte Programm habe ich leider bisher noch nicht hochladen können, werde das aber schnellstmöglich nachholen.

Viel Spaß und Erfolg mit dem Tutorial!

Chris

Download-Update (März, 2007): Download auch wieder über meine Website. http://blog.calganx.net/artikel/xml-tutorial/
Ist aber immer noch die Version 2.1 (derzeit aktuellste Version aus dem Jahr 2003). Ich denke immer noch über eine Version 3.0 nach. Wer mich unterstützen will, darf mir gerne finanzielle Unterstützung zu kommen lassen.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf xml-tutorial___version_2.1_134.pdf (128,8 KB, 3985x aufgerufen)
 
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#81
  Alt 14. Mär 2007, 14:25
Hi,
das heißt aber auch, dass du keine Kontrolle mehr darüber hast, welche Version du verwendest. Mich würde interessieren, welche Version dann mit den Turbo-Versionen mitgeliefert wird. Müsste ich bei Gelegenheit mal überprüfen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#82
  Alt 14. Mär 2007, 14:40
Das benutzt dann immer die aktuelle in windows installierte version.

Weiss ja nicht ob man da mehrere installiert hat. oder immer nur eine.

Kann ja auch sein das man das in der Registry überprüfen kann... was für eine version man installiert hat.

Oder ????
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#83
  Alt 17. Mär 2007, 11:37
Kann ich beim Auslesen irgendwie überprüfen, ob es das Element gibt?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#84
  Alt 17. Mär 2007, 11:48
Ich habe eben mal meine Registry nach XML Durchsucht.

Habe aber nichts was XML version angeht gefunden.

Hat jemand anders eine Idee ???
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#85
  Alt 17. Mär 2007, 11:59
Bitte stellt eure Fragen zu XML, sofern sie nicht das Tutorial selber betreffen, in einem eigenen Thread in der XML-Sparte. Dort sind sie wesentlich besser als hier, wo es wirklich nur um das Tutorial gehen soll.

Danke,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnergleTheDwarf
SnergleTheDwarf

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#86
  Alt 20. Mär 2007, 18:58
hi ... ist zwar nur englisch ... aber ich hoffe du kommst damit klar gibt auch demo-project am ende ...

http://delphi.about.com/od/interneti...l_rss_read.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#87
  Alt 10. Apr 2007, 12:40
Ich bin es nochmal: Sollte man nicht noch dazu schreiben, wie man das Objekt wieder freigibt? Ich benutzte es nämlich local, und habe überall eine leere "finally-end" Konstruktion
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#88
  Alt 10. Apr 2007, 12:47
Interfaces kann man grundsätzlich über
MyInterfaceInstance := nil; freigeben. Ist aber eigentlich nicht erforderlich, weil Delphi das für gewöhnlich selber erledigt, ohne dass Memory Leaks entstehen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#89
  Alt 10. Apr 2007, 12:49
Ah... Ok Danke
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

 
Delphi 2007 Professional
 
#90
  Alt 11. Dez 2007, 11:59
Moin,

für ein anstehendes Projekt muss ich mich in XML einarbeiten.
Dafür würde ich gern, Dein Tutorial zur Hilfe nehmen.

Nur das Problem ist, das die Links:

... nicht funktionnukkeln!

Wird Euer "Werk" noch irgendwie publiziert?

Würde mich freuen über eine Link-Anpassung.

Danke!

Gruß


Frank
Frank Gellermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz