AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Berechnete Felder sortieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Berechnete Felder sortieren

Ein Thema von wolf · begonnen am 10. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2003
Antwort Antwort
wolf

Registriert seit: 10. Aug 2003
Ort: Heimbach
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Berechnete Felder sortieren

  Alt 10. Aug 2003, 17:47
Wie kann ich eine Tabelle nach den Werten von berechneten Feldern sortieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
xbu58

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Bäretswil / Schweiz
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Berechnete Felder sortieren

  Alt 11. Aug 2003, 06:06
Hallo Wolf

Das geht so viel ich weiss nicht direkt, ausser Du erstellst aus dem Dataset eine Temporär-Tabelle, welche du sortiert einfüllst!

Wenn Du mit einem SQL-Server arbeitest, kannst Du die Calc-Felder auch im SELECT-Statements einbauen und mit ORDER BY arbeiten. die meisten Server können das
z.B.
Code:
SELECT Name=CASE Adr_VorName WENN NULL THEN Adr_Nam
            ELSE Adr_Vorname+' '+Adr_Name
            END
FORM Address
ORDER BY 1
Gruss
Xaver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz