AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsinfo verändern

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 23. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Versionsinfo verändern

  Alt 23. Jul 2006, 10:27
Hi,

also ihr kennt das Problem sicherlich auch. Man muss seine Versionsinfo an verschiedenen Orten verändern:
- als Konstante im Quelltext
- unter Projekt--> Optionen--> Versionsinfo (und da unter den verschiedensten Einträgen)

Um sich die Arbeit zu ersparen jedesmal unter den Optionen per Hand alles einzustellen, kann man nicht mit einem Befehl im OnCreate die Versionsinfo da reinschreiben (aus der Konstante)?
Wisst ihr wie das geht / oder einen anderen Weg sich die Mühe zu ersparen?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Versionsinfo verändern

  Alt 23. Jul 2006, 10:30
ich ändere die Version nur unter den Optionen
und frage sie im Programmcode so ab:

Delphi-Quellcode:
function GetVersion: string;
var
  VerInfoSize: DWord;
  VerInfo: Pointer;
  VerValueSize: DWord;
  VerValue: PVSFixedFileInfo;
  Dummy: DWord;
begin
  VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(ParamStr(0)), Dummy);
  GetMem(VerInfo, VerInfoSize);
  GetFileVersionInfo(PChar(ParamStr(0)), 0, VerInfoSize, VerInfo);
  VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize);
  with VerValue^ do
  begin
    result := IntTostr(dwFileVersionMS shr 16);
    result := result + '.' + IntTostr(dwFileVersionMS and $FFFF);
    result := result + '.' + IntTostr(dwFileVersionLS shr 16);
    result := result + '.' + IntTostr(dwFileVersionLS and $FFFF);
  end;
  FreeMem(VerInfo, VerInfoSize);
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Versionsinfo verändern

  Alt 23. Jul 2006, 10:33
sinnvoller wäre es wenn du die Konstante im Quelltext weg lässt und im OnCreate die Versionsinfo der Exe ausliest. Zudem muss die Versionsinfo nicht zwangsläufig unter den Projektoptionen eingestellt werden sondern kann auch per Ressource manuell eingebunden werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Versionsinfo verändern

  Alt 23. Jul 2006, 13:19
Danke für eure schnelle Antworten.

@Klaus01:
Danke für den Code. So weit ich weis kann man das auch mit der Jedi Unit JclFileUtils machen.
Es gibt ja allerdings neben der Datei-Version auch eine Produkt-Version, die man manuell ändern muss, was sehr umständlich ist.


@SirThornberry:
Kann man anstadt die Rescource in den Projekteinstellungen einzugeben sie direkt aus einer Rescource holen lassen? Aus dieser Rescource könnte man ja auch die Variable im Code speisen.
Wie genau geht das? Wird das direkt von Delphi unterstützt, oder muss man es aus der Rescource auslesen und in die Fileversion ändern (womit wir bei der Topic wären)?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Versionsinfo verändern

  Alt 23. Jul 2006, 13:33
Zitat von Alexander Roth:
So weit ich weis kann man das auch mit der Jedi Unit JclFileUtils machen.
Es gibt ja allerdings neben der Datei-Version auch eine Produkt-Version, die man manuell ändern muss, was sehr umständlich ist?
Die Produktversion sollte sich auch mit den Jedi-Funktionen/Klassen auslesen lassen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Versionsinfo verändern

  Alt 23. Jul 2006, 13:45
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Alexander Roth:
So weit ich weis kann man das auch mit der Jedi Unit JclFileUtils machen.
Es gibt ja allerdings neben der Datei-Version auch eine Produkt-Version, die man manuell ändern muss, was sehr umständlich ist?
Die Produktversion sollte sich auch mit den Jedi-Funktionen/Klassen auslesen lassen.
Stimmt die lässt sich auslesen, doch um das auslesen geht es ja nicht! Es geht darum, dass man diese manuell ändern muss damit diese Version auf dem aktuellen Stand ist.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Versionsinfo verändern

  Alt 23. Jul 2006, 16:05
Da wirst du aber ein Problem haben. Du kannst doch nicht in der gerade geöffneten EXE Daten modifizieren. (Oder irre ich mich da?)
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Versionsinfo verändern

  Alt 23. Jul 2006, 16:34
Stimmt wohl.

Ich mache es dann ab jetzt so, dass ich die manuelle Einstellung in den Projekteigenschaften mache und im Programm das auslese.

Danke für eure Antworten

Tschüss
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz