AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

  Alt 24. Jul 2006, 22:06
Jemand hat jetzt mal meinen Usermanager unter 64-Bit Windows ausporbiert und musste feststellen, dass alles, was mit der Registry zu tun hat nicht mehr funktioniert. Ich gehe davon aus, dass es am Registry Redirector liegt. Aber wie kann ich mit einer 32-Bit Anwendung in den 64-Bit Zweig schreiben? Einen 64-Bit Compiler für Delphi gibt es ja leider nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

  Alt 24. Jul 2006, 22:40
Hallo Luckie,

da mich das Thema 64/32 Bit auch sehr interessiert, habe ich mal angefangen zu stöbern. Es scheint wohl wirklich keinen Weg zu geben. So wie ich es verstanden habe, prüfen alle Registry-Funktionen über die ADVAPI32!IsExemptRedirectedKey, vielleicht wäre es da möglich mit einer unsauberen Lösung anzusetzen.
Wieviel willst du denn schreiben/lesen? Einen Eintrag könnte man ja auch durch eine 64Bit-Exe setzen lassen...
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

  Alt 24. Jul 2006, 22:46
Es sind schon zwei, drei. Und ich muss sie ja auch auslesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

  Alt 24. Jul 2006, 22:56
Zitat:
C:\Documents and Settings\Administrator>reg save /?

REG SAVE Schlüssel Datei [/y]

Schlüssel STAMMSCHLÜSSEL\Unterschlüssel
STAMMSCHLÜSSEL [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ]
Unterschlüssel Vollst. Name eines Registrierungsschlüssels
unter dem STAMMSCHLÜSSEL.

Datei Name der zu speichernden Datenträgerdatei. Ohne
Pfadangabe wird die Datei im aktuellen Ordner des
aufzurufenden Prozesses erstellt.

/y Erzwingt das Außerkraftsetzen der bestehenden Datei ohne
Aufforderung.

Beispiele:

REG SAVE HKLM\Software\MyCo\MyApp AppBkUp.hiv
Speichert die Struktur MyApp in die Datei AppBkUp.hiv im aktuellen
Ordner.

C:\Documents and Settings\Administrator>

Willkommen im Club derer, die sich über den fehlenden (und anscheinend für absolut unwichtig gehaltenen) nativen 64Bit-Support erfreuen.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

  Alt 24. Jul 2006, 23:59
Was soll mir dein Zitat jetzt sagen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

  Alt 25. Jul 2006, 00:05
Vielleicht meint er, du sölltest über dieses Programm deine Schlüssel in einer Temp-Datei speichern, die du dann wie eine INI ausliest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

  Alt 25. Jul 2006, 00:09
Ach du meine Güte. Ist Vista eigentlich grundsätzlich 64-Bit?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

  Alt 25. Jul 2006, 00:15
Ich glaub nicht, sonst wärs ja nicht auf meiner 32Bit-Maschine gelaufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

  Alt 25. Jul 2006, 00:29
Ein Lichtblick. Dann warte ich mit der 64-Bit Unterstützung bis Borland einen 64-Bit Compiler rausbringt oder ich es auf C# umschreibe in ferner, ferner Zukunft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Unter 64Bit Windows in die Registry schreiben

  Alt 25. Jul 2006, 06:42
Nein, Vista gibt es in 32 und 64bit...
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz