AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ShellExecute + PATH + Applikation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute + PATH + Applikation

Ein Thema von MStoll · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2006
Antwort Antwort
MStoll

Registriert seit: 15. Nov 2005
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ShellExecute + PATH + Applikation

  Alt 25. Jul 2006, 13:08
Hi,

weiß jemand, wie ich rausfinden kann, ob ich eine Applikation einfach so per Commandline aufrufen kann, d.h. das sie entweder im aktuellen Pfad liegt (was ja einfach wäre) oder in einem der unter PATH benannten Verzeichnis? D.h. geht es auch ohne, dass ich alle Pfade in der Umgebungsvariable PATH auslese und dann mit fileexists die Existenz der Applikation überprüfe?

Konkret, möchte ich per ShellExecute den PHP-Interpreter aufrufen, was ja (bei korrekt installiertem PHP) einfach mit
ShellExecute(...'php'...) geht. Jetzt möchte ich gerne wissen, ob ich ihn denn einfach so aufrufen kann.

Danke und Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: ShellExecute + PATH + Applikation

  Alt 25. Jul 2006, 13:18
Schaust Du hier
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
MStoll

Registriert seit: 15. Nov 2005
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ShellExecute + PATH + Applikation

  Alt 25. Jul 2006, 13:26
Danke, sieht genau nach dem aus, was ich brauche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz