AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Logo-Taste Sperren

Ein Thema von delphis spassbremse · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Windows Logo-Taste Sperren

  Alt 25. Jul 2006, 16:20
Also ich hab volgendes Problem....

Ich hab meine Anwendung auf vollbild, das mit einem passwort versehen ist, um den Bildschirm halt zu sperren....

mein problem: wenn ich auf die windowslogo taste dücke ist der prizipiell "entsperrt" und das will ich unterbinden.

ich hab das auch schon hiermit probiert:
if key = #188 (glaube ich mal) then key = #0; und das funzt nich.... mit buchstaben und zahlen ist das kein problem aber das geht gar nich....

vllt. kann man ja in der registry ein wert setzten aber hab auch kp welcher^^

MFG

Spassbremse
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Windows Logo-Taste Sperren

  Alt 25. Jul 2006, 16:21
Warum willst du die Windows-Taste sperren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Windows Logo-Taste Sperren

  Alt 25. Jul 2006, 16:25
Zitat von delphis spassbremse:
Also ich hab volgendes Problem....
mein problem: wenn ich auf die windowslogo taste dücke ist der prizipiell "entsperrt" und das will ich unterbinden.
Wenn ich auf die windows logo taste drück öffnet sich das menu und man kann die anwendung minimieren^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Windows Logo-Taste Sperren

  Alt 25. Jul 2006, 16:40
Zitat von delphis spassbremse:
ich hab das auch schon hiermit probiert:
if key = #188 (glaube ich mal) then key = #0; und das funzt nich.... mit buchstaben und zahlen ist das kein problem aber das geht gar nich....
Das liegt daran, dass die Windows-Taste von Windows abgefangen wird, und erst dann an die Applikation weitergeleitet wird und nicht umgekehrt.
IMHO kannst du solche Sachen (Windows-Taste, Strg+Alt+Entf, Win+L, etc.) nicht so einfach sperren. Ev. hilft es dir, eine eigene GinaDLL zu schreiben.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.202 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Windows Logo-Taste Sperren

  Alt 25. Jul 2006, 17:31
Den WindowsButton konnte man ja leicht sperren (gegen mausklick) ... is ja nur'n Fenster, daß man disablen kann.

Die Windowstaste konnte man unter Win2000 (XP/Vista weiß ich nicht) indirekt sperren, man mußte nur irgendeinen Wert ändern, welcher windows signalisiert daß der Bildschirmschoner angeblich läuft. (wärend dieser zeit war zumindestens die Wintaste (und eventuell noch Anderes) ohne Funktion.

such mal im DSDT, oder bei Sourceforge ... irgendwo hatte ich da mal 'nen Code für gesehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Windows Logo-Taste Sperren

  Alt 25. Jul 2006, 17:34
Zitat von himitsu:
man mußte nur irgendeinen Wert ändern, welcher windows signalisiert daß der Bildschirmschoner angeblich läuft. (wärend dieser zeit war zumindestens die Wintaste (und eventuell noch Anderes) ohne Funktion.
Bei mir (XP SP2) wird derBildschrimschoner unterbrochen, sobald ich die Windows-Taste betätige.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Windows Logo-Taste Sperren

  Alt 25. Jul 2006, 17:36
Hi Spassbremse.

Zwischenfrage: Warum nutzt du nicht die windowseigenen Funktionen zum Sperren. Das wäre um vieles einfacher:

Du vergibst einfach für den Benutzer ein Passwort und drückst Win+L.

Gruß,
Waldteufel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Windows Logo-Taste Sperren

  Alt 25. Jul 2006, 17:48
Ich verweise an dieser Stelle mal auf http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=74118.

Grüße
Faux

[edit=Christian Seehase]URL-Tag korrigiert. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.202 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Windows Logo-Taste Sperren

  Alt 25. Jul 2006, 18:42
Zitat von faux:
Bei mir (XP SP2) wird derBildschrimschoner unterbrochen, sobald ich die Windows-Taste betätige.
Is och Klar, weil der Bildschirmschoner die Eingaben überwacht und sich dann beendet.
(machte der im Win2K och schon)

In 'nem eigenem Programm könntest du diese Eingaben einfach ignorieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Windows Logo-Taste Sperren

  Alt 25. Jul 2006, 18:47
die Windowstaste müsste doch auch per hook abzufangen sein. Nur eben Strg+Alt+Entf zusammen abfangen sollte nicht funktionieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz