AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mausklick Direct X ? Direct Input?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausklick Direct X ? Direct Input?

Ein Thema von Seikilos · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Seikilos

Registriert seit: 18. Mär 2003
71 Beiträge
 
#1

Mausklick Direct X ? Direct Input?

  Alt 31. Jul 2006, 18:44
Hallo, ich frage in der Hoffnung, dass jemand bereits so ein Tool mal geschrieben hat, welches Mausklicks emuliert, jedoch nicht die API betrifft, sondern auf Direct Input Ebene zugreift.
Die normalen Mausklicker habe ich getestet, ich suche etwas, mit dem Ziel Klicks in Direct X Anwendungen auszuführen.
(Es dient später zur interkation in einem Studiumprojekt, welches aber wie Spiele auf DirectX aufbaut)

Danke
Noch nix mit Signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Mausklick Direct X ? Direct Input?

  Alt 1. Aug 2006, 06:21
Die Win32-Funktion mouse_event sollte da funktionieren. Wenn sie nicht funktioniert, dann schuetzt sich das Game gegen Manipulation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Seikilos

Registriert seit: 18. Mär 2003
71 Beiträge
 
#3

Re: Mausklick Direct X ? Direct Input?

  Alt 1. Aug 2006, 08:44
Ist das die Windows Api? Wenn ja, dnn geht das so nicht.
Habe schon dutzende Tools und ein paar selbergeschriebene Probiert, gibt keine Reaktion, da dachte ich mir und wurd mir von mehreren Seiten erzählt, dass da Direct Input näher an Hardware arbeitet
Noch nix mit Signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#4

Re: Mausklick Direct X ? Direct Input?

  Alt 1. Aug 2006, 11:29
Hi,
schau einfach in ein DirectInput Tutorial, davon findest du sicherlich einige (bei google z.B.). So weit ich da richtig informiert bin (und nicht nur ein weiterer der dir irgendwas erzählt), kann DirectInput einfach nur die Nachrichtenschleife von Windows umgehen. Wie direkt DirectInput dabei mit der HW kommuniziert kann man dahin gestellt lassen (würde mich wundern wenn es direkt mit der HW ginge). DirectInput kapselt nur eine Schnittstelle, letztlich müsste also ein Treiber DirectInput unterstützen. Ich denke mal bei Mäusen und Tastaturen gibt es einfach einen Windows-Adapter drum rum, den direkten Kontakt mit Hardware braucht eine abstrakte Schnittstelle aber auch gar nicht (sie muss halt nur einheitliche Funktionen bieten).
Jedenfalls kannst du ein DirectInput Device auch Exclusiv öffnen, dann kannst du machen was du willst, da kommt kein anderes Programm ran (sollte zumindest nicht).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Mausklick Direct X ? Direct Input?

  Alt 1. Aug 2006, 14:24
Ganz klar funktioniert mouse_event mit DirectInput zusammen. Selbst bei Win 98.
keybd_event funktinoiert nicht mit DirectInput bei Win 98, aber es funktioniert ab Win 2000.

DirectInput liest direkt ueber die Treiber von Maeusen und Keyboards.

Funktioniert mouse_event nicht bei einem Game, so liegt es wahrscheinlich daran das das Game sich aktiv schuetzt (vermutlich API Hooking).
mouse_event und keybd_event sind naemlich die Hauptwege fuer Cheat-Tools.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#6

Re: Mausklick Direct X ? Direct Input?

  Alt 1. Aug 2006, 17:29
Hi nochmal,
sorry falls es falsch rüber kam, ich dachte nur, dass man nicht selbst mit einem Hook arbeiten muss, bei DirectInput. Beim Exclusiven Öffnen der Maus (von dem ich mir recht sicher bin dass es für DirectInput Objekte möglich war) arbeitet nur so, dass es halt wirklich nur sehr exklusiv vom "bekannten" Sender die Nachrichten annimmt.
Das war eigentlich alles was ich sagen wollte, das mit anderen die was erzählen bezog sich auch nicht auf Dich! Vielmehr auf
Zitat von Seikilos:
da dachte ich mir und wurd mir von mehreren Seiten erzählt, dass da Direct Input näher an Hardware arbeitet
Aber dass hast du ja auch schon richtig gesagt, natürlich greift auch DirectInput wiederum nur auf die Treiber von Windows zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz