AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in System-Tray anzeigen

Ein Thema von Bertl · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Text in System-Tray anzeigen

  Alt 1. Aug 2006, 15:27
Da würde ich eher zu einem OSD tendieren, bei Motherboard Monitor sieht das wie im Anhang aus. Oder wie bei meiner Uhr , auch siehe Anhang.

Das sollte sich mit einem Formular mit TransparentColor := true; und entsprechend gesetzter Farbe sowie BorderStyle := bsNone ziemlich einfach machen lassen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
osd_uhr_880.jpg   osd_mbm_842.jpg  
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Text in System-Tray anzeigen

  Alt 1. Aug 2006, 15:57
Zitat von Bertl:
Bei der Variante mit mehreren Icons nebeneinander ...
Probleme wird es auch geben, wenn es mehr, als nur eine Zeile gibt ... ich hab 'ne Zweizeilige Taskleiste, also 3 Zeilen für die TNA-Symbole ... es könnte also gut sein, daß es dann an der unpassensten Stelle 'nen Zeilenumbruch gibt, dann kan man bestimmt nicht sicherstellen, daß die Symbole alle in der richtigen Reihenfolge platziert werden und daß sich kein anderes Programm dazwischenträngt.

Also Bestes wird wohl die Idee mit der eigenen Symbolleiste sein, aber hier gibt's ja auch so'nen Code, womit man die Uhr "ersetzten" kann, um dann dort was eigenes darzustellen ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bertl

Registriert seit: 26. Sep 2005
8 Beiträge
 
#13

Re: Text in System-Tray anzeigen

  Alt 1. Aug 2006, 19:42
Kann mir jemand sagen, wonach ich bei einer eigenen Symbolleiste suchen muss. Ich habe nämlich überhaupt keinen Plan, wie man sowas in Delphi realisiert.

@himitsu:
Meinst du ClockUtils? Dabei passt sich nämlich die Größe des Labels nicht an, sodass der Text mehrzeilig wird.


Gruß
Bertl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Text in System-Tray anzeigen

  Alt 1. Aug 2006, 19:56
Zitat von Bertl:
Meinst du ClockUtils?
Jo, das ist eine Variante dessen.

Aber ist doch auch klar, denn dieses Teile ersetzen, oder übermalen nur die Uhr, welche schließlich eine bestimmte nicht änderbare Größe haben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz