AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Zugriff über Messages auf das eigene Programm verhindern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff über Messages auf das eigene Programm verhindern?

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2006
Antwort Antwort
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Zugriff über Messages auf das eigene Programm verhindern?

  Alt 1. Aug 2006, 21:06
Man kann ja in anderen Programmen über Messages... Buttons anklicken, Labels ändern... wie kann ich dafür sorgen das ein anderes Programm dies bei mir nicht tun kann?

Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zugriff über Messages auf das eigene Programm verhindern

  Alt 1. Aug 2006, 21:09
fast gar nicht. Du könntest höchstens keine Buttons etc. verwenden sondern nur Controls welche kein Handle haben und somit keine Messages empfangen können. Zum Beispiel den Speedbutton etc. Oder du schreibst dir Selbst Komponenten und leitest nicht von TCustomControl sondern von TGraphicControl ab. Hat allerdings auch den Nachteil das die Controls keinen Focus bekommen können etc.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Zugriff über Messages auf das eigene Programm verhindern

  Alt 1. Aug 2006, 21:11
schlecht
Kann man nicht irgrentwas im Application.OnMessage oder so abfragen oder löst er das nur aus wenn du was schickst
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Zugriff über Messages auf das eigene Programm verhindern

  Alt 1. Aug 2006, 21:13
Wenn du selbst klickst sollen die Messages ja auch ankommen. Wenn du hingegen GraphicControls etc. nutzt sorgt der Parent dafür das, das Control die Messages bekommt (mausposition etc. angepasst).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Zugriff über Messages auf das eigene Programm verhindern

  Alt 1. Aug 2006, 21:16
das prog. ist eigentlich schon fertig und jetzt nochmal alles umschreiben nein danke.

Background:
Mein Programm ist ein kleiner Teil eines Projekts mit reger Beteiligung. Da ich aber will das der Benutzer mit unserem Tool und dem von einem anderen Arbeitet und nicht das das andere Programm mein Tool öffnet bisschen was sendet und der Benutzer sieht nur das Andere.

Dann wäre der Werbeeffekt weg


Naja schade...


Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
peanut
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Zugriff über Messages auf das eigene Programm verhindern

  Alt 3. Aug 2006, 15:59
Hallo,

wenn es Dir nur auf Eingabefelder und Buttons ankommt, kann Dir vielleicht die Komponente im Anhang helfen. Ich habe mich damit auch mal beschäftigt... Zufrieden stellend kann man das unter Windows aber leider nicht lösen

Wenn Du Nachrichten komplett ausblenden möchtest, kann ich Dir nur empfehlen, einen weiteren Desktop (CreateDesktop) zu erzeugen und mit geeigneten Zugriffsrechten dafür zu sorgen, dass sich da niemand hinein schmuggelt. Dabei geht aber sehr viel Komfort verloren!
Angehängte Dateien
Dateityp: pas tsecedit_538.pas (2,8 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Zugriff über Messages auf das eigene Programm verhindern

  Alt 3. Aug 2006, 16:02
probier ich aus
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz