AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Computer von Standby "aufwecken"

Ein Thema von faux · begonnen am 3. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Computer von Standby "aufwecken"

  Alt 3. Aug 2006, 19:13
Hallo!

Wie kann ich denn in C# (oder notfalls Delphi) den Computer dazu überreden, aus dem Standbymodus zu erwachen? Also ich will eine Zeit festlegen, zu der der PC dann aufwachen soll.
Dass das geht, ist definitiv klar, ich habe einige Programme gefunden, die das können (Shut Down Expert, PowerTask, PowrClik, Auto PowerOn, etc.).

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Agent159
Agent159

Registriert seit: 7. Sep 2005
Ort: Oranienburg
30 Beiträge
 
#2

Re: Computer von Standby "aufwecken"

  Alt 4. Aug 2006, 07:55
mh ich weiß nur, dass man das i-wo im bios einstelln kann
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Computer von Standby "aufwecken"

  Alt 4. Aug 2006, 08:30
so wie ich die ganze Sache mit dem zeitgesteuerten Aufwachen des PCs verstanden habe, läuft das so:

1) man muss ein BIOS haben, das dies unterstützt (alle neueren BIOSe können dies)
2) die entsprechenden Funktionen müssen im BIOS aktiviert sein
3) der Aufwach-Zeitpunkt muss ins BIOS geschrieben werden
4) nun wird der PC schlafen geschickt (nicht ausgeschaltet)
5) das BIOS weckt den PC zum gespeicherten Zeitpunkt wieder auf

Es ist also egal, in welcher Sprache das Tool zum Setzen der Aufwachzeit geschrieben ist. Es muss lediglich den Zeitpunkt ins BIOS schreiben können.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Computer von Standby "aufwecken"

  Alt 4. Aug 2006, 15:27
@Agent159 und RavenIV:
Ja, im BIOS gehts auch, aber das will ich nicht. Es wird auch von Windows unterstützt, denn bei einem der oben genannten Programme steht, dass bei Windows 9x nur 5 Aufwach-Events festgelegt werden können, und bei Windows NT mehrere tausend, also hats was mit dem OS zu tun.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Computer von Standby "aufwecken"

  Alt 4. Aug 2006, 15:45
AFAIK kann das der Task-Manager. Da gibt eine Option "COmputer zum Ausführen des Tasks reaktivieren" oder so.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Computer von Standby "aufwecken"

  Alt 4. Aug 2006, 15:53
Zitat von DGL-luke:
AFAIK kann das der Task-Manager. Da gibt eine Option "COmputer zum Ausführen des Tasks reaktivieren" oder so.
Ich denke mal du meinst die Geplanten Tasks (siehe Anhang).
Naja, aber ich würde das gerne selbst in ein Programm implementieren. Muss doch auch irgendwie gehen.

Grüße
Faux
Miniaturansicht angehängter Grafiken
schedtsk_930.png  
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Computer von Standby "aufwecken"

  Alt 4. Aug 2006, 16:03
Zitat von faux:
Ja, im BIOS gehts auch, aber das will ich nicht. Es wird auch von Windows unterstützt, denn bei einem der oben genannten Programme steht, dass bei Windows 9x nur 5 Aufwach-Events festgelegt werden können, und bei Windows NT mehrere tausend, also hats was mit dem OS zu tun.
Wie soll das gehen?
Wenn der PC nicht läuft, läuft doch auch kein Betriebssystem.
Wie soll dann ein Windows-Programm den PC aufwecken können?

Soweit ich das weiss, kann nur das BIOS den PC reaktivieren.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Computer von Standby "aufwecken"

  Alt 4. Aug 2006, 16:05
Naja, indirekt wird es schon über das BIOS laufen, nur wird Windows das so managen, dass es beim Wakeup gleich das nächste Event ins BIOS schreibt oder so.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Computer von Standby "aufwecken"

  Alt 4. Aug 2006, 20:50
Ich bin total überrascht, dass mein PC das auch kann
Und der hat keine entsprechende Funktion im Bios. Müsste also über eine API klappen.

[Edit]Habe mal im MSDN gesucht, und System Wake Up Events gefunden... könnte vielleicht interessant sein. Habs aber nicht durchgelesen, war mir aber ein bisschen zu spät zum Übersetzen [/edit]
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Computer von Standby "aufwecken"

  Alt 5. Aug 2006, 10:16
Zitat von ManuMF:
Habe mal im MSDN gesucht, und System Wake Up Events gefunden... könnte vielleicht interessant sein. Habs aber nicht durchgelesen, war mir aber ein bisschen zu spät zum Übersetzen

Ich habe die ganze Kategorie durchsucht, aber das habe ich übersehen. Muss ich mir mal genauer ansehen.... Danke.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz