AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm weitergeben?

Ein Thema von Taladan · begonnen am 13. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Programm weitergeben?

  Alt 13. Aug 2003, 16:31
Ich hab ein Programm geschrieben und möchte dies weiter geben. Meiner Version von Delphi liegt jedoch keine install-hilfe bei. Also wie kann ich erfahren, was ich alles für Dateien weiter geben muß?
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm weitergeben?

  Alt 13. Aug 2003, 16:33
Hallo,

normal musst Du nur die .exe weiter geben. Oder ist es eine DB-Anwendung? Worum handelt es sich genauer, vielleicht kann man mehr dazu sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Programm weitergeben?

  Alt 13. Aug 2003, 16:35
Eigentlich ist es in der Readme und in den Docs auf der Delphi-Companion CD alles drinne.

Welche Dinge (DB, CLX, ...) nutzt Deine Anwendung den? Solange wir das nicht wissen, können wir Dir auch nicht sagen was Du alles brauchst, höchstens, was Du u.U. alles gebrauchen könntest

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Programm weitergeben?

  Alt 13. Aug 2003, 17:31
Ich hab nur eine "sehr" lückenhafte und fehlermängelnde OH. Das Handbuch ist eine mehr oder weniger gute installationsanleitung.


Also es ist eine Datenbankbasierende (Paradox) Anwendung mit Druckanbindung (also QuickRep).
Ich nutze die (Datenbank)-Üblichen visuellen und nichtvisuellen Elemente TTable, TQuery, TDBEdit, TDBDataGrid sowie eine selbst erstellte TTaladasnDBGrid basierend auf den herkömmlichen DBGrid.

Ich möcht eigendlich nicht die gesamte BordlandDatabaseEngine mitgeben, da diese mit 8 MB doch ein wenig zu groß für EMail und Diskette ist (Ja, es gibt noch Computer, die kein CD-Rom als Standartlaufwerk haben) .
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Programm weitergeben?

  Alt 13. Aug 2003, 17:33
Zitat von Taladan:
Ich möcht eigendlich nicht die gesamte BordlandDatabaseEngine mitgeben...
Genau dazu zwingt Dich Borland aber mit seiner Lizenz. Zusätzlich musst Du noch ein zugelassenes Installationsprogramm verwenden, wenn Du die BDE weitergibst. Dazu hast Du InstallShield mit Delphi zusammen erhalten

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Programm weitergeben?

  Alt 13. Aug 2003, 19:02
Sonst kannst du ja auch 2 Versionen "anbieten" eine kleine ohne BDE und eine größere mit BDE.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Programm weitergeben?

  Alt 14. Aug 2003, 14:19
Sorry bei der Delphi 4 Standart ist kein InstallShield enthalten (oder ich finde es nicht). Gibt es das Programm auch irgendwo zum kostenlosen und legalen Download?
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Programm weitergeben?

  Alt 14. Aug 2003, 14:21
Ist es wirklich nicht auf der Standard CD mit drauf Ich kann mich erinnern, dass die D3Std das noch hatte.

InstallShield ist eine separate Installation von Delphi.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Programm weitergeben?

  Alt 14. Aug 2003, 14:54
Sonst versuch mal Inno Setup (einfach mal bei Google suchen...)
Ich weiß aber nciht, ob es DAtenbanken-Setups unterstützt...

Sonst stöber noch mal auf der CD...:mrgreen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Programm weitergeben?

  Alt 14. Aug 2003, 15:24
Moin alexander,

Zitat von alexander:
Ich weiß aber nciht, ob es DAtenbanken-Setups unterstützt...
das spielt leider keine Rolle, da Inno von Borland nicht für die Installation der BDE freigegeben ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz