AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm wie eine Verknüpfung?

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 11. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2006
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Programm wie eine Verknüpfung?

  Alt 11. Aug 2006, 02:13
Hallo ich wollte einfach eine kleine exe Datei schreiben, die den Internet Explorer öffnet.


Welche Form nehme ich, ich kenne mich nur in Delphi Win32 aus.Wie starte ich da ein Programm ohne das sich ein Form Fenster aufmacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Programm wie eine Verknüpfung?

  Alt 11. Aug 2006, 02:52
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Windows,
  Forms,
  ShellAPI;

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  ShellExecute(2, nil, 'C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE', nil, nil, SW_SHOW);
  Application.Run;
end.
Ist das Ok so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#3

Re: Programm wie eine Verknüpfung?

  Alt 11. Aug 2006, 03:05
Ja, es sollte funktionieren, aber einen Teil kannst du dir sparen:
Delphi-Quellcode:
program Project1;
uses
  ShellAPI;

begin
  ShellExecute(2, nil, 'C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE', nil, nil, SW_SHOW);
end.
Du brauchst Application.Run nicht, da das Application-Objekt hier nur das MainForm verarbeitet, welches bei dir nicht existiert. Also musst du es auch nicht Initialisieren. Die Forms-Unit brauchst du damit auch nicht, und Windows auch nicht. (Gut, das wird dann von ShellAPI verwendet). Da du auf keinerlei Resourcen zugreifst, brauchst du das {$R *.res} auch nicht.
Uebrig bleibt ein kleines, kompaktes Programm

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#4

Re: Programm wie eine Verknüpfung?

  Alt 11. Aug 2006, 07:09
Zitat von Hallo_Thomas:
Hallo ich wollte einfach eine kleine exe Datei schreiben, die den Internet Explorer öffnet.

Welche Form nehme ich, ich kenne mich nur in Delphi Win32 aus.Wie starte ich da ein Programm ohne das sich ein Form Fenster aufmacht?
Ich habe noch einen Tipp - ganz ohne Exe-Datei, nur mit einer Lnk-Datei: mit einer Verknüpfung auf dem Desktop oder im Startmenü.

Im Ernst: Wozu will man ein solches Programm erstellen, das nichts anderes macht, als ein anderes Programm zu starten?

Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Programm wie eine Verknüpfung?

  Alt 11. Aug 2006, 08:07
Zitat von Jürgen Thomas:
Im Ernst: Wozu will man ein solches Programm erstellen, das nichts anderes macht, als ein anderes Programm zu starten?
Vielleicht um auf einer CD eine HTML-Seite in den Autostrat zulegen?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Programm wie eine Verknüpfung?

  Alt 11. Aug 2006, 08:24
Danke an alle

@Jürgen Thomas / JasonDX

Das klappt leider nicht, da ein Programm einen Browser.Exe an einer bestimmen stelle sucht & immer nenn Browser ausführt den ich nicht will und ausschalten kann ich ihn auch nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz