AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 9: Was bedeutet diese Exception?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 11. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

  Alt 11. Aug 2006, 14:21
Siehe angehängtem Screenshot. Wird ausgelöst bei einem IdHTTP.Post. Das Ziel ist ein PHP-Script. Das Script selbst funktioniert auf anderen Servern normal. Also was hat es mit dieser Exception auf sich?

EDIT: Es handelt sich um eine Exception des Typs EIdHTTPProtocolException.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_184.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

  Alt 11. Aug 2006, 14:38
Mag sein das idHttp den DOCType nicht kennt.
Es hatte schonmal jemand das Problem -Google Groups - Winsocks

Es steht aber leider nicht dort wie es gelöst wurde.
Vielleicht eine kleine Konfigurationsänderung?

Vielleicht antwortet ja noch der Fragensteller: romeo_isaksson (at) hotmail.com

Ich weiß, hilft nicht viel...

Grüße
Klaus

[edit=sakura] [url]-Tags für besseres Layout Mfg, sakura[/edit]
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

  Alt 11. Aug 2006, 15:15
Der soll sich doch für den Doctype gar nicht interessieren. Der soll nur den ASCII-Ruscht engegennehmen. Doctypes interessieren doch mehr die Browser, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

  Alt 11. Aug 2006, 15:45
Aber liest idhttp.post nicht zumindest den Header der Seite
zu der etwas hingeschickt werden soll?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

  Alt 11. Aug 2006, 15:50
Im Header steht aber kein doctype...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

  Alt 11. Aug 2006, 16:33
EBEN! Der Doctype gehört zum HTML-Head und nicht zum HTTP-Protokoll. Das zugrundeliegende PHP-Script ist von mir und überhaupt nicht fähig, einen Doctype auszugeben.

Deswegen bin ich ja so ratlos. Weil die Exception aber kommt bevor der ResponseString gefüllt ist kann ich nicht mal schauen ob PHP da evtl. eine Fehlermeldung auswirft und der Doctype daher kommt.

EDIT: Also ich habs jetzt soweit eingegrenzt: Der Webserver meldet den Statuscode -1 (oder gar keinen und -1 ist ein Indy-Default) und diese eine Zeile mit dem Doctype. Aber warum ist mir ein Rätsel.

Kennt jemand einen Proxy mit dem ich den übertragenen Datenruscht anschauen kann? Also zwischen meinen Client und den Webserver hängen und alles mitloggen was da so gequasselt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

  Alt 11. Aug 2006, 17:06
Wenn der Client und der Server über Ethernet oder DSL
kommunizieren, sollte Ethereal da eigentlich helfen
den ip Trafic mitzuschneiden. Wenn Du Zugriff auf den Server hast
und der unter Linux läuft, hilft Dir da tcpdump weiter.
Die tcpdump Daten kannst Du dann auch mit Ethereal anschauen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

  Alt 11. Aug 2006, 17:37
Ok, danke für den Tip mit Ethereal bzw. Wireshark. Jetzt bin ich schon mal ein Stück weiter. Der Server wirft tatsächlich eine Fehlermeldung (html-Anteil rausgekürzt):

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
400 Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.

Anscheinend schicke ich einen ungültigen Request. Komischerweise scheint das sämtliche Testserver nicht zu interessieren, da funktioniert es wunderbar. Könnte es eine bestimmte Kombination von Indy-Request-Parametern und Serverkonfigurationen sein (Apache2, PHP5)?

Ich lasse die Indy-Request-Felder weitestgehend auf Default, setze lediglich ContentType := 'multipart/form-data'.

Habt ihr Vorschläge wo ich ansetzen kann mit der Suche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

  Alt 11. Aug 2006, 18:33
Kannst du den Request in einem Browser schicken? Wenn ja, mach das mal, zeichne mit Ethereal auf und vergleiche mit dem von deinem Programm gesendeten Daten. Dann gleichst du deine Angaben (z.B. und vor allem UserAgent) denen des Browsers an und spielst mit den Einstellungen herum, bis es funktioniert. Dann wirst du herausgefunden haben, worans lag.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Indy 9: Was bedeutet diese Exception?

  Alt 11. Aug 2006, 19:20
Âlso ich denke es könnte daran liegen, daß Indy immer HTTP 1.0 verwenden will. Ich hab schon ProtocolVersion auf pv1_1 aber der POST-Request geht trotzdem als 1.0 raus. Obs das ist weiß ich im Moment noch nicht. Aber ein "Anfangsverdacht". Nur wie bekomme ich Indy 9 TIdHTTP dazu, das 1.1er Protokoll zu verwenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz