AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EOverflow --> Wert passend runden

Ein Thema von Börn · begonnen am 14. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2006
Antwort Antwort
Börn

Registriert seit: 5. Jun 2006
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

EOverflow --> Wert passend runden

  Alt 14. Aug 2006, 10:39
in meinem Programm kommt es zur Eoverlfow- Exception, beim rechnen mit real-Werten.

Ich weiß, dass das bedeutet, dass der berechnete Wert länger ist als eine Speicherung in real zulässt, jetzt wüsste ich gerne,
ob es eine art "round-real-Funktion" gibt, sodass der überlange wert mir auf Reallänge gerundet wird!


Danke

Börn
wER rECHTSCHREIBFEHLER fINDET; dER dARF sIE bEHALTEN!!

werde mich aber dennoch bemühen...
Gruß Börn
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: EOverflow --> Wert passend runden

  Alt 14. Aug 2006, 10:51
Hallo Börn,

ich hoffe, du meinst mit "überlang" nicht die Anzahl der Dezimalstellen. Ein EOverflow-Error tritt auf, wenn der Wertebereich für Fließkommazahlen verlassen wird. Dies kann zum Beispiel passieren, wenn mit nicht initialisierten (lokalen?) Variablen gearbeitet wird. Ich würde an deiner Stelle versuchen, die Fehlerursache zu finden und zu beseitigen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Börn

Registriert seit: 5. Jun 2006
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: EOverflow --> Wert passend runden

  Alt 14. Aug 2006, 11:02
... hat sich erledigt, hatte ne "klammer" vergessen

Sorry!!!!!!
wER rECHTSCHREIBFEHLER fINDET; dER dARF sIE bEHALTEN!!

werde mich aber dennoch bemühen...
Gruß Börn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz