AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm soll nur 30 Tage laufen.

Ein Thema von smart · begonnen am 15. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 12:07
Zitat von faux:
1. Datum auf 1.1.2005 stellen.
2. Installieren
3. Programm merkt sich: Start: 1.1.2005, Ende: 30.1.2005

Auf was willst du das Datum jetzt ändern, dass du mehr als 30 Tage hast?
Immer wenn ich dein Programm starte, stelle ich vorher das Datum auf den 1.1.2005 oder einem anderen Datum im gültigen Bereich. Egal welches, Hauptsache im gültigen Bereich und Hauptsache immer auf das gleiche vor dem Start.

So, dagegen kannst du schlecht was machen - ABER: du könntest dir die Zeit protokollieren und wenn am selben Datum das Programm diesmal um mehr als 1 Stunde früher gestartet wurde, einen Tag abziehen. 1 Stunde muss sein, wegen Sommer/Winterzeitumstellung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 12:26
Zitat von Khabarakh:
Zitat von faux:
1. Datum auf 1.1.2005 stellen.
*hust* vorstellen *hust* .
Aber auch das ließe sich leicht lösen, indem einfach der Start verweigert wird, wenn das aktuelle Datum vor dem gespeicherten Installationsdatum ist.
Und trotzdem wird jeder mit ein wenig Ahnung von Computern die Schlüssel in Nullkomanix finden.

Naja, aber im Prinzip is es ja das gleiche.
beim Start MUSS das Datum ZWISCHEN Start und Ende liegen.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 12:31
Zitat von Khabarakh:
Zitat von faux:
1. Datum auf 1.1.2005 stellen.
*hust* vorstellen *hust* .
Aber auch das ließe sich leicht lösen, indem einfach der Start verweigert wird, wenn das aktuelle Datum vor dem gespeicherten Installationsdatum ist.
Und trotzdem wird jeder mit ein wenig Ahnung von Computern die Schlüssel in Nullkomanix finden.
Kein Anwender, der nicht programmiert, würde diese Werte finden. Grund: Hast du dir mal angeguckt, wie ein TDateTime in der Registry gespeichert wird? Da steht nicht das lebsare Datum 00.00.0000!

Wenn man nun nicht so dumm ist und Namen wie "StartDatum" und "EndDatum" wählt, kommt der Anwender nicht darauf

Den meisten ist es zu lästig, das Datum zu ändern, zumal es da auch einen Schutz gibt (gibt genügend Shareware, die dann nicht mehr läuft) und eine Systemwiederherstellung wird keiner machen, weil dann alle anderen Einstellungen und Änderungen auch immer Futsch sind.

Für 99,9 % aller Anwender ist dieser Schutz ausreichend. Die restlichen 0,1 % kann man vernachlässigen, weil es keinen sicheren Schutz gibt und diese Leute auch einfach nur das Programm cracken bräuchten, etc.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#14

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 12:49
Wie wäre es mit einer kleinen Datei, welche das Setupdatum als MD5 oder sonstwas verschlüsselt enthält.
Beim Programmstart werden dann die letzten 30 möglichen Kombinationen durchprobiert, passt die Kennung nicht, ist die Zeit abgelaufen.
Speichert man diese Kennung in der Registry oder im Systemverzeichnis, kann man eine Wiederinstallation verhindern ...

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 13:11
Zitat von Sascha L:
Kein Anwender, der nicht programmiert, würde diese Werte finden.

Für 99,9 % aller Anwender ist dieser Schutz ausreichend. Die restlichen 0,1 % kann man vernachlässigen, weil es keinen sicheren Schutz gibt und diese Leute auch einfach nur das Programm cracken bräuchten, etc.
Und die restlichen 0,1% Ccracken es und bieten es im Internet für die anderen 99,9% zum Download an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#16

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 13:14
Zitat von markusj:
Wie wäre es mit einer kleinen Datei, welche das Setupdatum als MD5 oder sonstwas verschlüsselt enthält.
Beim Programmstart werden dann die letzten 30 möglichen Kombinationen durchprobiert, passt die Kennung nicht, ist die Zeit abgelaufen.
Speichert man diese Kennung in der Registry oder im Systemverzeichnis, kann man eine Wiederinstallation verhindern ...

mfG

Markus
Dann könnte man das Programm erneut in einem anderen Ordner installieren, damit eine neue Datei erzeugt wird. Oder deinstallieren und neu installieren. Man müsste also auch noch einen weiteren Schutz für diese Datei programmieren, was dann wahrscheinlich wieder umgangen werden kann... (endlosschleife)
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 13:17
Es bleibt zu beachten das egal was man macht nichts wird sicher sein. Selbst Softwareriesen wie Microsoft oder Adobe geben jährlich ziemlich viel Geld aus um solche Schütze zu entwicklen, bis heute hat es jedoch niemand geschafft einen Schutz zu entwickeln der wirklich sicher ist. Schonmal drüber nachgedacht statt der 30-Tage-Version eine Demoversion rauszubringen? Gewisse Funktionen in deinem Programm deaktivierst du per Compilerschalter, so kannst du wenigstens sicher sein das niemand die zeitbegrenzte Version knackt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 13:25
zeitbegrenzte Demoversion sag ich nur
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 13:27
Zitat von vlees91:
zeitbegrenzte Demoversion sag ich nur
Was versuchst du uns damit zu sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 13:42
Zitat von Balu der Bär:
Zitat von vlees91:
zeitbegrenzte Demoversion sag ich nur
Was versuchst du uns damit zu sagen?
Nichts. Schon gut
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz