AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm soll nur 30 Tage laufen.

Ein Thema von smart · begonnen am 15. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 13:43
Statt sofort die .exe-Datei anzubieten könnte man diese doch von einem Installationsprogramm erstellen lassen. Dann braucht man keine .ini-Datei, sondern prüft einfach bei jedem Start des Programms, ob das Erstellungsdatum mehr als 30 Tage zurückliegt. Wenn ja, wird der Zugriff einfach verweigert. Problem ist aber, dass man die PC-Uhr ja einfach umstellen kann, sodass ein falsches Erstellungsdatum gespeichert werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#22

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 14:03
Zitat von Cöster:
Statt sofort die .exe-Datei anzubieten könnte man diese doch von einem Installationsprogramm erstellen lassen. Dann braucht man keine .ini-Datei, sondern prüft einfach bei jedem Start des Programms, ob das Erstellungsdatum mehr als 30 Tage zurückliegt. Wenn ja, wird der Zugriff einfach verweigert. Problem ist aber, dass man die PC-Uhr ja einfach umstellen kann, sodass ein falsches Erstellungsdatum gespeichert werden kann.
Auch hier kann man das Programm einfach neu installieren. Wenn man also einen Schutz dafür macht dass es nicht nochmal installiert werden kann (auch wenns schon deinstalliert ist) dann könnte dieser Schutz auch gleich der Schutz sein, der das Programm nach x Tagen nicht mehr starten lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#23

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 14:07
Vielleicht sollte man an dieser Stelle mal Fragen wie sicher der Schutz sein soll, bzw. wie wichtig. Um ein kleines (eher unwichtiges) Programm zu schützen sollte man keinen unverhältnismäßigen Aufwand treiben.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 14:55
Ich hätte noch ne Idee!
Beim ersten Programmstart wird das Datum von einem Internet-Server geladen (Internet-Server, weil man PC-Uhr einfach umstellen kann) und zusammen mit der IP-Adresse des Computers, der das Programm gestartet hat, im Internet gespeichert. Bei jedem weiteren Programmstart wird dann im Hintergrund geprüft, ob die IP-Adresse bereits im Internet gespeichert ist. Wenn ja, wird geprüft, ob das Datum, das dann direkt dahinter steht, mehr als 30 Tage zurückliegt. Wenn ja, wird einfach der Zugriff verweigert.
Das müsste doch gehen, oder hab ich was wichtiges übersehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#25

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 15:10
Interessanter Ansatz.
Zitat von Cöster:
Das müsste doch gehen, oder hab ich was wichtiges übersehen?
Meine IP wechselt jedes mal wenn ich mich ins Internet einwähl.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 15:11
Zitat:
Das müsste doch gehen, oder hab ich was wichtiges übersehen?
Ja hast du. Nicht jeder PC hängt heutzutage am Internet oder hat zugriff auf dieses.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#27

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 15:38
Zitat von Balu der Bär:
Ja hast du. Nicht jeder PC hängt heutzutage am Internet oder hat zugriff auf dieses.
Ganz zu schweigen davon dass praktisch niemand eine statische IP hat und noch mehr zu schweigen davon dass zwar viele Inet haben aber deinem Programm keinen Zugriff auf selbiges geben werden

  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 15:49
Word 2002 kann man vor der Produktaktivierung nur 50 mal starten. Du köntest das doch bei deinem Programm genauso machen (das Umgehen mit Datumsspielereien ist dann nicht möglich). Einfach den Wert irgendwo abspeichern, verschlüsseln und dann mit dem Programm abfragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 15:49
also ich laube er meint die lokale ip speichern. aber auch die kann geändert werden
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 15:52
Zitat von vlees91:
also ich laube er meint die lokale ip speichern. aber auch die kann geändert werden
Die ändert sich bei DHCP auch immer. Die meisten Hausgebrauchrouter kommen inzwischen mit DHCP, weil es einfacher für den Otto-Normal-User ist.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz