AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Makiertes eintrag einer TreeView wird durch ein andres erse

Makiertes eintrag einer TreeView wird durch ein andres erse

Ein Thema von mimi · begonnen am 15. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2006
Antwort Antwort
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Makiertes eintrag einer TreeView wird durch ein andres erse

  Alt 15. Aug 2006, 17:19
Hallo,
habe da ein seltsammen fehler den ich einfach nicht finde weil mein code wird garnicht ausgeführt.

Wenn ich auf ein eintrag der TreeView klicke wird das symbol verändern.

ich lese ein verzeichnisstructor ein und verwende die SystemimageListen für die Icons....
und ich weiß jetzt einfach nicht warum beim klicken das icon auf 0 gesetzt wird. kann das nicht so bleiben wie das vohrrer war ?

ich hoffe einer kann sich vorstellen was ich meinen könnte *G*
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Makiertes eintrag einer TreeView wird durch ein andres

  Alt 15. Aug 2006, 17:21
Jedes Icon im Treeview hat die Eigenschaft SelectedImageIndex (oder ähnlich). Setze die gleich dem ImageIndex und schon sollte es gehen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Makiertes eintrag einer TreeView wird durch ein andres

  Alt 15. Aug 2006, 17:24
problem gelöst... es muste beim neuen knoten einfach nur:

SelectedIndex:=imageindex gesetzt werden und schon war das problem behoben *G*

edit: danke für die antwort...
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz