AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Status von fenster herausfinden ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Status von fenster herausfinden ?

Ein Thema von dbdeath74 · begonnen am 16. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2006
Antwort Antwort
dbdeath74

Registriert seit: 30. Aug 2005
53 Beiträge
 
#1

Status von fenster herausfinden ?

  Alt 16. Aug 2006, 15:14
Hallo,

ich hab ein kleines Problem, und die Suche bringt mich irgendwie nicht weiter
Naja wahrscheinlich suche ich nach dem falschen *g

Ich habe ein kleines Programm welches unter anderem eine externe Applikation startet und dann wartet bis das Anmeldefenster der Applikation da ist, dann beendet es sich. (Die externe Anwendung brauch 20-30s je nach Netz beim Startup ...)

Mit
Delphi-Quellcode:
wnd := FindWindow(nil, PCHAR('Anmelden'));
  If wnd <> 0 then
    Application.Terminate
  else
    TxtAusgabe.Caption := 'evITA startet, bitte warten...';
in einem timer finde ich problemlos heraus ob das fenster "Anmelden" existiert, das Problem ist leider das externe Programm erzeugt dieses Fenster sofort, aber zeigt das Fenster erst nach 20-30s an ...

Wie kann ich herausfinden ob ein Fenster visible ist, oder im Vordergrund, oder den Focus hat oder sowas?

Über einen kleinen Tip wäre ich sehr dankbar

Gruß Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Status von fenster herausfinden ?

  Alt 16. Aug 2006, 15:23
Zitat von dbdeath74:
Wie kann ich herausfinden ob ein Fenster visible ist, oder im Vordergrund, oder den Focus hat oder sowas?
IsWindowsVisible(windowhandle); // Unit windows
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Status von fenster herausfinden ?

  Alt 16. Aug 2006, 15:31
Zitat von shmia:
IsWindowsVisible(windowhandle); // Unit windows
Da hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen (das s soll da nicht hin)
IsWindowVisible(windowhandle); // Unit windows
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
dbdeath74

Registriert seit: 30. Aug 2005
53 Beiträge
 
#4

Re: Status von fenster herausfinden ?

  Alt 16. Aug 2006, 15:40
hehe jo hab mich auch gewundert warum meine windows unit das nicht kennt
das mit dem s hab ich dann aber noch selbst rausgefunden :p

vielen dank für den tip, geht jetzt einwandfrei

Gruß Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz