AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Datei bereits vorhanden" Dialog

Ein Thema von Stefanotis · begonnen am 21. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2006
Antwort Antwort
Stefanotis

Registriert seit: 8. Aug 2006
7 Beiträge
 
#1

"Datei bereits vorhanden" Dialog

  Alt 21. Aug 2006, 07:59
Hallihallo

Ich arbeite zur Laufzeit eines Programms mit dem TSavedialog, um eine PDF zu speichern, wenn man gegebene Schaltfläche anklickt. Wie kriege ich das hin, dass das Programm bemerkt, dass es eine bereits vorhandene Datei überschreibt und vorher nachfragt, ob das richtig ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: "Datei bereits vorhanden" Dialog

  Alt 21. Aug 2006, 08:02
Hi,

Du musst in TSaveDialog.Options den Wert ofOverwritePrompt aufnehmen

Delphi-Quellcode:
//z.B.
dlg.Options := dlg.Options + ofOverwritePrompt;
//oder
dlg.Options := [ofOverwritePrompt, {sonstige Optionen} ];
Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: "Datei bereits vorhanden" Dialog

  Alt 21. Aug 2006, 08:04
... oder einfach im Objektinspektor einstellen, dann braucht man dies nicht extra im Code zu erledigen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefanotis

Registriert seit: 8. Aug 2006
7 Beiträge
 
#4

Re: "Datei bereits vorhanden" Dialog

  Alt 21. Aug 2006, 08:46
super trooper

klappt, dankeschön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: "Datei bereits vorhanden" Dialog

  Alt 21. Aug 2006, 10:16
Zitat von Steve:
Hi,

Du musst in TSaveDialog.Options den Wert ofOverwritePrompt aufnehmen

Delphi-Quellcode:
//z.B.
dlg.Options := dlg.Options + ofOverwritePrompt;
//oder
dlg.Options := [ofOverwritePrompt, {sonstige Optionen} ];
Gruß
Stephan
die Erste Variante ist ganz schlecht. Wenn "ofOverwritePrompt" bereits in "dlg.Options" gesetzt ist würde durch das erneute Addieren was ganz anderes dabei rauskommen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: "Datei bereits vorhanden" Dialog

  Alt 21. Aug 2006, 10:42
bist du dir da sicher? Kann ich mir jetzt nicht vorstellen. Was ist dann mit Include?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#7

Re: "Datei bereits vorhanden" Dialog

  Alt 21. Aug 2006, 10:44
Hi,

Zitat von SirThornberry:
die Erste Variante ist ganz schlecht. Wenn "ofOverwritePrompt" bereits in "dlg.Options" gesetzt ist würde durch das erneute Addieren was ganz anderes dabei rauskommen.
das macht bei mir keinerlei Probleme. Ein ganz anderer Fehler ist drin: es müsste natürlich
dlg.Options := dlg.Options + [ofOverwritePrompt]; heißen.

Man kann einem Set ein Element beliebig oft hinzufügen, deswegen kommts trotzdem nur einmal im Set vor und verändert auch keine anderen Elemente des Sets. Anders würde es natürlich bei einem Flag aussehen, das man aber für gewöhnlich ja sowieso mittels Or-Verknüpfung "erweitert".

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz