AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Insatllation GLScene Version 1.0.0.0714
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Insatllation GLScene Version 1.0.0.0714

Ein Thema von yogie · begonnen am 23. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2006
Antwort Antwort
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Insatllation GLScene Version 1.0.0.0714

  Alt 23. Aug 2006, 05:43
Hallo zusammen,

vor einiger Zeit habe ich glscene in Delphi 6 installiert und auch ein wenig mit den Komponenten gearbeitet. Jetzt habe ich versucht die Version GLScene 1.0.0.0714 zu installieren. Die eigentliche Installation war nach einigem Probieren auch erfolgreich und die Komponenten erscheinen in der Palette.

Beim compilieren von Beispielprogrammen bekomme ich jetzt aber immer die
Fehlermeldung :

Fehler : GLGraphics.pas [Zeilenummer] : Undefinierter Bezeichner BitmapScanLine

Suche mit Google und hier im Forum brachten keinen Hinweis. Im ReadMe
gibt es einen Hinweis auf die Verwendung von G32 und die Möglichkeit
in einer Include Datei etwas umzustellen. Leider bin ich daraus nicht schlau geworden. Eine Suche nach BitmapScanLine (lokal auf meinem Rechner und bei Google)führte auch nicht weiter.

Hat jemand Erfahrung mit dieser Version ?
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Aaron L.

Registriert seit: 15. Nov 2004
1 Beiträge
 
#2

Re: Insatllation GLScene Version 1.0.0.0714

  Alt 28. Sep 2006, 16:18
Ja, hab Erfahrung mit der Version, aber erst seit heute und nur schlechte. Ich dachte ich lass den Thread mal aufleben und guck ob vielleicht jemand beiden helfen kann.

Also mein Problem is ein anderes, aber auch eins, dass bei der Installation von Glscene auftritt. So, ich weiß, ich muss die Pfade in der Bibliothek-Umgebung hinzufügen. Hab ich gemacht. Woanders hab ich gelesen, man soll die ganzen Dateien in den Delphi\Lib - Ordner kopieren. Is zwar überflüssig und doppelt, aber ich habs trotzdem gemacht. Also eigentlich müssten alle Dateien verfügbar sein. Hab die Versionen schon von verschiedenen Servern geladen, aber trotzdem kommt nachdem ich bei der deplphi4.dpk auf installieren geklickt hab, sowas:

Datei nicht gefunden:

GLScene4.dpk..\Source\GLScene.dcr'
..\Source\Base\AsyncTimer.dcr'
..\Source\Base\Joystick.dcr'
..\Source\Base\ScreenSaver.dcr'
..\Source\GLCadencer.dcr'
..\Source\GLObjects.dcr'
..\Source\GLCollision.dcr'
..\Source\GLSound.dcr'
..\Source\GLExtrusion.dcr'
..\Source\GLFireFX.dcr'
..\Source\GLNavigator.dcr'
..\Source\GLTerrainRenderer.dcr'
..\Source\GLHeightData.dcr'
..\Source\GLBitmapFont.dcr'
..\Source\AVIRecorder.dcr'
..\Source\GLThorFX.dcr'
..\Source\GLzBuffer.dcr'
..\Source\GLTimeEventsMGR.dcr'

dann noch:

GLScene4.dpk(22): Ungültige CompilerAnweisung 'Align'
PersistentClasses.pas(1461): Undefinierter Bezeichner: valInt64
PersistentClasses.pas(1461): Kostantenausdruck erwartet
PersistentClasses.pas(1489): Undefinierter Bezeichner: valInt64
PersistentClasses.pas(1489): Kostantenausdruck erwartet
~ PersistentClasses.pas nicht kompilieren

Damit komm ich nicht klar. Kann mir jemand sagen, was ich vielleicht ändern oder ausprobieren könnte, damit es funktioniert?

Danke,

Aaron
"Wer A sagt, der muss nicht B sagen. Er kann auch erkennen, dass A falsch war." Bertold Brecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz