AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit ZEOS und MySQL (Felder werden nicht gefunden)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit ZEOS und MySQL (Felder werden nicht gefunden)

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 23. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Probleme mit ZEOS und MySQL (Felder werden nicht gefunde

  Alt 23. Aug 2006, 13:59
Die DataSource sollte auch wieder auf das Grid gesetzt werden
DataSource.DataSet := ZQuery;
@Andidreas: Zeig mal deinen Code
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#22

Re: Probleme mit ZEOS und MySQL (Felder werden nicht gefunde

  Alt 23. Aug 2006, 14:08
@uwewo
könntest du mir vielleicht mal das projekt was du kompelliert hast zuschicken???
viell. per e-mail an a-ch.schulze@gmx.net vielleicht seh ich dann was ich falsch mache....


@mkinzler
ich hab hier jetzt nochmal meinen aktuellen source code dran gehängt...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip db_zeos_131.zip (1,14 MB, 7x aufgerufen)
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Probleme mit ZEOS und MySQL (Felder werden nicht gefunde

  Alt 23. Aug 2006, 14:08
      ZQuery.SQL.Add('Select Host From User'); ist richtig
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Probleme mit ZEOS und MySQL (Felder werden nicht gefunde

  Alt 23. Aug 2006, 14:20
Delphi-Quellcode:
procedure TMain_Form.xpbtn_showuserClick(Sender: TObject);

var
blConnection : Boolean;

begin

  If ZConnection.Connected = False Then
  Begin
    blConnection := False;
    MessageDlg('Please Connect to the Database!', mtWarning, [mbOK], 0);
  End
  Else
  Begin
    blConnection := True;
  End;

  If blConnection = True Then
  Begin

    Try
      ZQuery.Active := False;
      DataSource.DataSet := ZQuery;
      Application.ProcessMessages;
      ZQuery.SQL.Clear;

      ZQuery.SQL.Add('Select Host From User'); // Statt .Clear
/Add auch .Text möglich.
      ZQuery.Active := True;
      //ZQuery.ExecSQL; //Hier liegt der Fehler
      ZQuery.Open; // <-- So muß es heißen.
      //DBGrid.Columns[0].Field := ZQuery.Fields.FieldByName('Host');
      DBGrid.DataSource := DataSource;
    Except
      MessageDlg('Some Errors Occurs!', mtError, [mbOK], 0);
    End;

  End;

end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#25

Re: Probleme mit ZEOS und MySQL (Felder werden nicht gefunde

  Alt 23. Aug 2006, 14:21
so es geht endlich

aber ich weiss echt nicht worans lag....

des einzige was ich gerade gemacht hab, war das ich alle komponenten nochmal vom formular geschmiessen hab (also zumindest das grid, die datasource und das query) und das ich alles nochmal neu mit einander verknüpft hab...

und jetzt funkts

@uwewo und mkinzler
vielen dank nochmal für eure hilfe
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Probleme mit ZEOS und MySQL (Felder werden nicht gefunde

  Alt 23. Aug 2006, 14:27
Sowie in deinem Code konnte es aber auch nicht funktionieren, da .ExecSQL keine Datenmenge zurückliefert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#27

Re: Probleme mit ZEOS und MySQL (Felder werden nicht gefunde

  Alt 23. Aug 2006, 14:28
hmm ja kann sein...

hier is mal mein neuer source code:

Delphi-Quellcode:
Try
      ZQuery.Active := False;
      ZQuery.SQL.Clear;
      Application.ProcessMessages;

      ZQuery.SQL.Add('Select Host From mysql.user');

      ZQuery.Active := True;

      DBGrid.Columns[0].Field := ZQuery.FieldByName('Host');

    Except
      MessageDlg('Some Erorrs Occurs', mtWarning, [mbOK], 0);

    End;
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz