AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Image Viewer

Image Viewer

Ein Thema von Hador · begonnen am 26. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Hador
Hador
Registriert seit: 11. Dez 2004
Ich möchte euch ein Programm vorstellen, an dem ich schon etwas länger arbeite.

Beschreibung:
Der ImageViewer ist ein Programm zum Ansehen von Bildern im JPEG Format und ggf. der in diesen eingespeicherten EXIF-Daten, wie sie häufig von Digitalkameras erstellt werden. Dabei bietet er eine Vielzahl von Funktionen. Vorallem auch spezielle für Anwender mit mehreren Monitoren.

Funktionen
  • Anzeige von JPEG Bildern eines Ordners
  • Anzeige der Thumbnails von Bildern im Canon Rohdatenformat (*.cr2)
  • Anzeige der Thumbnails von Bildern im Nikon Rohdatenformat (*.nef)
  • Anzeige der Bilder auf mehreren Monitoren
  • Automatisches drehen von JPEGs anhand ihrer EXIF-Daten
  • Diashow
  • EXIF-Daten ansehen
  • Navigation per Pfeiltasten bzw. Mausrad oder Funktionsleiste
  • Verändern der EXIF-Daten zum Drehen des Bildes
  • Verlustfreies drehen von JPEGs (*1)
  • Wechsel der Monitore bei mehreren Monitoren
*1: benötigt das Programm JpegTran von jpegclub.org

System (Getestet unter):
  • Windows ME - 256MB Ram
  • Windows XP - 1GB Ram

EDIT:
Neue Version 1.4.6

Projektseite

Download v1.4.6 (.zip | 291 KB)

Es währe schön, wenn das Programm einige von euch testen und Kritik und Vorschläge äußern könnten.
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
 
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 26. Aug 2006, 11:02
Irgendwas stimmt nicht. Bei mir wird der komplette Bildschirm schwarz und das wars. Mit Escape komm ich dann wieder raus, aber ansonsten tut sich nichts. Bin hier im Moment am Schlepptop, 512 MB, P4 2,8 GHZ, XP Home, SP2 und ich glaube noch ohne .NET 2.0. Könnte es daran liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 26. Aug 2006, 11:20
Ähm hätte ich wohl dazuschreiben sollen :
Dem Programm muss man entweder eine JPEG-Datei übergeben (Dann nimmt das Programm die Bilder aus dem Ordner) oder sonst zeigt das Programm die Bilder des Ordners an, in dem es sich befindet.
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 26. Aug 2006, 11:21
Schönes Programm. Was ich schade finde ist das Design:
Als Farben nur Schwarz und Weiß verwendet, ungeglättete Icons, der System Font... Könnte man doch im Prinzip ein bisschen eleganter gestalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 26. Aug 2006, 11:28
Mal sehen. Evtl. setze ich mich in der nächsten Version mal mit den Buttons/der Buttonleiste auseinander und erneurer sie mal.


EDIT:
Ich habe nun zumindest schonmal ein Bildauswahldialog (Falls kein Bild als Parameter übergeben wird) eingebaut
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
jokerfacehro
 
#6
  Alt 20. Dez 2006, 17:18
das ist mein name

---> http://www.delphipraxis.net/internal...ht=imageviewer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 21. Dez 2006, 13:25
Fragt sich nurm, wer eher war
Mein ältester Quellcode, den ich noch grad auf meiner Festplatte gefunden habe stammt vom 13.02.2006.
Wobei ich das Projekt - glaube ich - ~August 2005 begonnen haben muss.

Bei dieser gelegenheit habe ich auch nochmal ein Update hier reingestellt.
Unter anderem sind Funktionen zum Laden der im Canon- (*.cr2) bzw. Nikon-Rohdatenformat (*.nef) vorhandenen Thumbnails hinzugefügt worden, und noch viele Kleinigkeiten verändert worden.

--

Die hier angesprochenen, schlichen, schwarzen Buttons sind aber immer noch vorhanden
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
jokerfacehro
 
#8
  Alt 21. Dez 2006, 13:28
^^ meins ist von Juli 2006 kannste dir ja ma anschauen xD
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf