AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuweisen

Ein Thema von me2u · begonnen am 27. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
me2u
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuweisen

  Alt 27. Aug 2006, 10:21
Hallo zusammen,

beschäftige mich schon seit ein par Tagen damit, wie ich mit einem Delphi Programm, bei den Firefox Einstellungen einen Proxy(also die Ip) eintragen kann. Muss nicht zur Laufzeit von Firefox geschehen, d.h. ich akzeptiere auchm, dass der Firefox erstmal neugestartet werden muss.

Ich habe bereits einige Einstellmöglichkeiten gefunden - die aber alle nichts bewirken:

unter []:\Dokumente und Einstellungen\Digifuchs\Anwendungsdaten\Mozilla\Fi refox\Profiles\[profilename]\prefs.js kann man die verschiedenen Proxyip für http ftp und Gopher eintragen-bewirkt aber leider nichts

in der Registrierung habe ich 2 Einträge gefunden, die bei Aktiven Proxy gesetzt werden, die aber auch nicht helfen :

Zitat:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings\
-Zeichenfolge "ProxyServer"
-Binärwert "ProxyEnable"

HKEY_USERS\S-1-5-21-1454471165-839522115-688639939-1002\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Internet Settings\
-Zeichenfolge "ProxyServer"
-Binärwert "ProxyEnable"
aber leider bewirken diese eintrage auch beim ie nichts! wenn man die proxyipsettings beim ie oder ff per hand ändert werden aber diese einträge angesprochen und dementsprechend angepasst!

Ich hoffe jemand kennt den Trick wie man den Browser die Proxy Ip zuweisen kann.

Pser IE muss bei einer automatischen zuweisung mit einem Programm nicht neugestartet werden(habe ich mit anonymity progs herrausgefunden!)


Please Help me!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuwe

  Alt 27. Aug 2006, 10:39
Zitat:
unter []:\Dokumente und Einstellungen\Digifuchs\Anwendungsdaten\Mozilla\Fi refox\Profiles\[profilename]\prefs.js kann man die verschiedenen Proxyip für http ftp und Gopher eintragen-bewirkt aber leider nichts
Diese Konfig wird imho beim Start des Browsers gelesen. Änderungen sind also frühestens beim Neustarten von FF wirksam, wenn der Browser währrend der Änderung läuft könnte es auch passieren, daß er diese bei Programmende überschreibt.
Da man aber im ff zur Laufzeit diese Einstellungen ändern kann (direkt unter Extras-<Einstellungen oder über about:config) müßte es allerdings eine Möglichkeit geben, ff zu zwingen die Einstellungen zur Laufzeit zu ändern bzw. die Konfig neu zu laden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
me2u
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuwe

  Alt 27. Aug 2006, 10:43
Zitat von mkinzler:
Diese Konfig wird imho beim Start des Browsers gelesen. Änderungen sind also frühestens beim Neustarten von FF wirksam, wenn der Browser währrend der Änderung läuft könnte es auch passieren, daß er diese bei Programmende überschreibt.
Da man aber im ff zur Laufzeit diese Einstellungen ändern kann (direkt unter Extras-<Einstellungen oder über about:config) müßte es allerdings eine Möglichkeit geben, ff zu zwingen die Einstellungen zur Laufzeit zu ändern bzw. die Konfig neu zu laden.
Ja, darauf hab ich schon geachtet, dass der Firefox nicht läuft, wenn ich die pref.js ändere. Aber dass wäre natürlich optimal, wenn ich die Ip zur laufzeit ändern könnte . Aber nur wie??

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
me2u
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuwe

  Alt 27. Aug 2006, 11:10
habe jetzt herrausgefunden, wie man es mit neustarten des ff schafft

bei der user.js

user_pref("network.proxy.type", 1);
user_pref("network.proxy.http", "81.81.81.81");
user_pref("network.proxy.http_port", 8181);
user_pref("network.proxy.no_proxies_on", "");
user_pref("network.proxy.share_proxy_settings", true);

eintragen
  Mit Zitat antworten Zitat
me2u
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuwe

  Alt 27. Aug 2006, 17:00
So.Das hat funktioniert, aber wie gehts beim IE ?? Hatte bisher noch keine Möglichkeit gefunden.Hat der nicht auch so config Dateien??

Gruß und Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuwe

  Alt 27. Aug 2006, 17:01
Zitat:
So.Das hat funktioniert, aber wie gehts beim IE ?? Hatte bisher noch keine Möglichkeit gefunden.Hat der nicht auch so config Dateien??
Nein, hier werden die Einstellungen in der Registry getätigt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
me2u
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuwe

  Alt 27. Aug 2006, 17:03
Zitat von mkinzler:
Zitat:
So.Das hat funktioniert, aber wie gehts beim IE ?? Hatte bisher noch keine Möglichkeit gefunden.Hat der nicht auch so config Dateien??
Nein, hier werden die Einstellungen in der Registry getätigt.
wo???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuwe

  Alt 27. Aug 2006, 17:11
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
me2u
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuwe

  Alt 27. Aug 2006, 17:49
komisch manchmal funktionierts auf anhieb, manchmal nicht. vielleicht gibts da so was wie einen einstellungschache beim ie, den man erst mal löschen muss.Ps: Bei einem Anonymity sitzen die Einstellungen im ie sofort!
  Mit Zitat antworten Zitat
me2u
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Proxy Ip dem Firefox und dem IE per Delphi Programm zuwe

  Alt 28. Aug 2006, 11:37
also das es beim ie on-the-fly geht muss man "DefaultConnectionSettings" und "SavedLegacySettings" anpassen

daten können bei beiden immer gleich bleiben

proxy aus :
3c000000010000000100000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000

proxy ein
3c0000000100000002000000000000000000[irgendwo hier kommt die ip mit port im hexformat]000000000000000000
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz