AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML, PHP] Vertikale Scrollbalken in 100% Codefeld anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML, PHP] Vertikale Scrollbalken in 100% Codefeld anzeigen

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 28. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[HTML, PHP] Vertikale Scrollbalken in 100% Codefeld anzeigen

  Alt 28. Aug 2006, 15:54
Hi,
momentan verwende ich folgenden Code, um in meinem Forum ein Codefeld anzuzeigen:
Code:
<table width='100%' class='tbl-border' cellpadding='0' cellspacing='1'><tr><td class='tbl2'>[b]".$geshi->get_language_name()."[/b]</td></tr><tr><td><div class='tbl1' style='height:400px;white-space:nowrap;overflow:auto;background-color:#ffffff;'>".$parsedcode."</div></td></tr></table>
Ich möchte erreichen, dass das Feld die größtmögliche Seitenbreite einnimmt (100% width), und gleichzeitig einen vertikalen Scrollbalken anzeigt, wenn eine Zeile über die 100% width hinausgehen würden.

Kennt jemand eine Lösung? ($parsedcode enthält den Highlight-Code)

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: [HTML, PHP] Vertikale Scrollbalken in 100% Codefeld anze

  Alt 28. Aug 2006, 16:10
selfhtml > siehe Scrollbar

oder einfach mal in den DP-CSS-Dateien nach "Code" suchen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: [HTML, PHP] Vertikale Scrollbalken in 100% Codefeld anze

  Alt 28. Aug 2006, 16:38
Des ist klar Mein Problem ist, dass die vertikalen Scrollbalken nur dann angezeigt werden, wenn ich für Width eine feste Pixelgröße angegeben habe ... Bei 100% wird die Tabelle einfach langgezogen und keine Scrollbalken angezeigt
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [HTML, PHP] Vertikale Scrollbalken in 100% Codefeld anze

  Alt 28. Aug 2006, 16:44
Der erste Schritt sollte sein, valides HTML auszugeben. Anstatt
Code:
<table width='100%'>
schreibt man
Code:
<table width="100%">
Weiters, du musst das div nicht in einer Tabelle verschachteln. Folgender Code:
Code:
<div style="height:400px;overflow:auto|scroll">Foobar</div>
sollte die Scrollbars immer anzeigen. Bei mir funktioniert es jedenfalls wie erwuenscht
Der Grund warum ich "auto|scroll" geschrieben habe, ist weil auto dem Browser die Wahl laesst, scroll hingegen die Scrollbars erzwingt. Spiel einfach damit rum, und waehle eines der beiden aus, eines funktioniert immer
Wegen der Breite: als Block-Element verwendet das div standardmaessig den ganzen verfuegbaren Platz, also normalerweise 100%

Greetz
alcaeus

PS: Den Langzieh-Effekt wirst du nur im IE beobachten koennen. Firefox zeigt deinen Code bei mir wie erwartet an
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: [HTML, PHP] Vertikale Scrollbalken in 100% Codefeld anze

  Alt 28. Aug 2006, 20:13
Ja stimmt ... im Opera geht es bei mir auch ... Sollten die vom Microsoft Team in der Final vom IE 7 noch verbessern ...
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: [HTML, PHP] Vertikale Scrollbalken in 100% Codefeld anze

  Alt 28. Aug 2006, 20:17
Hast du wenigstens den Code ohne Tabelle getestet?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz