AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Kann ListView Objekte anzeigen?

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 31. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Kann ListView Objekte anzeigen?

  Alt 31. Aug 2006, 12:50
Hi@all!

Ich will so etwas machen, das so aussieht wie der DownloadManager von Firefox oÄ. Ich hab ein paar Objekte (ne Progressbar, n label, vielleicht 2 Buttons oder so), und die sollen zusammen einen Eintrag in einer Liste darstellen, den der User sehen kann. Wenn einige Items in der Liste sind, soll man also viele Progressbars zusammen mit den entsprechenden Buttons und Labels untereinander sehen, hin und her scrollen können und darauf zugreifen können.

Habe hier im Forum was von Listview.Items.data gelesen, aber weiß nicht so recht, ob das funktioniert?!

Vielleicht könnt ihr mir ja helfen!

Besten Dank,
Alleinherrscher
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Kann ListView Objekte anzeigen?

  Alt 31. Aug 2006, 12:53
hi,

ja. ich meine, dass man im ListView auch progressbars ect. anzeigen lassen kann.
aber ich würde es anders machen: packe deine progressbar, labels und was du alles für die anzeige eines downlaods brauchst, in eine groupbox oder ein panel oder so.
und pro download erstellst du eine neue instanz an der geeigneten position. in einer scrollbox kannste das dann auch alles schön scrollen

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Kann ListView Objekte anzeigen?

  Alt 31. Aug 2006, 12:57
Okay, ich werds mal versuchen, danke soweit...
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Kann ListView Objekte anzeigen?

  Alt 31. Aug 2006, 13:14
Nochmal ne Frage: Ich kann zwar per test:=TPanel.Create(Scrollbox1); panels in die Scrollbox1 einfügen etc...aber wie kann ich ein zuvor in der Entwicklungsumgebung erzeugtes Panel mit objekten drauf dort als instance einfügen? und wie wird das panel was ich vorher in der Entwicklung erzeugt habe, nicht mehr angezeigt? (öhm kann man meine Frage verstehen?)
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Kann ListView Objekte anzeigen?

  Alt 31. Aug 2006, 13:37
Zitat von alleinherrscher:
Nochmal ne Frage: Ich kann zwar per test:=TPanel.Create(Scrollbox1); panels in die Scrollbox1 einfügen etc...aber wie kann ich ein zuvor in der Entwicklungsumgebung erzeugtes Panel mit objekten drauf dort als instance einfügen? und wie wird das panel was ich vorher in der Entwicklung erzeugt habe, nicht mehr angezeigt? (öhm kann man meine Frage verstehen?)
Schau dir mal TFrame an.

Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Kann ListView Objekte anzeigen?

  Alt 31. Aug 2006, 14:11
Mich würde eine Lösung der eigentlichen Frage interessieren ...
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Kann ListView Objekte anzeigen?

  Alt 31. Aug 2006, 14:51
Zitat von Florian Bernd:
Mich würde eine Lösung der eigentlichen Frage interessieren ...
TPanel ist keine gute Lösung, daher nochmals der Hinweis auf TFrame...

Und zu deiner Frage: Erzeuge die entsprechende Klasse. Sprich: Verwende den Namen den du deinem TPanel gegeben hast beim Create...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz