AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

fibplus + events

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 31. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2006
Antwort Antwort
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#1

fibplus + events

  Alt 31. Aug 2006, 15:16
Datenbank: firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: fibplus
hi,

ich hatte immer fb 1.5 installiert und hab mir jetz mal fb 2.0 installiert

habe an meinem delphi-client nichts geändert; der zugriff auf die db funktioniert auch noch, nur, es kommen keine events mehr...das ganze sieht folgendermaßen aus:

habe folgenden trigger:

SQL-Code:
CREATE trigger dicentries_au1 for dicentries
active before update position 1
as
begin
  post_event 'Event';
end
dann folgendes IBEvents:


Delphi-Quellcode:
object IBEvents1: TIBEvents
    AutoRegister = True
    Database = IBDatabase1
    Events.Strings = (
      'Event')
    Registered = False
    OnEventAlert = IBEvents1EventAlert
    Left = 376
    Top = 312
  end
und hier den handler:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IBEvents1EventAlert(Sender: TObject; EventName: String;
  EventCount: Integer; var CancelAlerts: Boolean);
begin
  showmessage(eventname);
end;
nach einem update von dicentries müsste ich ja jetzt logischerweise einen dialog mit dem eventname "Event" bekommen. passiert aber nix! unter fb 1.5 funktioniert genau der gleich code tadellos...hat sich da irgendwas geändert?

danke,

martin
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#2

Re: fibplus + events

  Alt 1. Sep 2006, 01:15
hab gerad gemerkt, dass das problem auftritt, wenn ich versuch, mich für mehr als 8 events gleichzeitig zu registrieren...hat das irgend nen grund?
ich meine, mit fb 1.5 konnte ich meine client-connection für 50 events und mehr gleichzeitig registrieren; wär ja schon komisch, wenn da jetzt in fb2.0 auf einmal so ne dumme beschränkung eingeführt worden wäre, oder?
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: fibplus + events

  Alt 1. Sep 2006, 01:40
Was haben IBEvents mit FIBplus zu tun ? Oder gar mit Firebird und dann noch FB 2.0 ? IBX und Firebird kann man sich eventuell noch für FB 1.0 antun, ab 1.5 läuft das aber schon völlig auseinander. Paradebeispiel sind die Savepoints. Oder ist eventuell nur eine FIBplus -Komponente im IBX-Style benannt worden ? Ist es IBX, dann lohnt sich die Mühe kaum, einen Programmierfehler zu suchen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#4

Re: fibplus + events

  Alt 1. Sep 2006, 01:45
nein, das is alles ein bisschen durcheinandergekommen, sorry
ich verwende in meiner anwendung die fibplus-kompos
das mit den ibx-komponenten war nur n test "im trockenen", um zu sehen, ob das mit den events außerhalb meiner anwendung funktioniert; am ende hatte sich rausgestellt, dass ich da nur das commit vergessen hatte
aber das andere problem steht:
habe wie gesagt eine anwendung, mit der ich bis jetzt immer auf eine fb1.5-datenbank zugegriffen habe und ab heute hab ich fb2.0 installiert und auf einmal funktionieren die ganzen events nicht mehr und das liegt tatsächlich daran, dass ich mich scheinbar für zuviele events registriere...aber, was mit fb1.5 geht muss doch mit fb2 schon lange gehen, oder?
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: fibplus + events

  Alt 1. Sep 2006, 02:21
Zitat von sancho1980:
das mit den ibx-komponenten war nur n test "im trockenen"..
Jo, dann teste doch nicht im Nassen und verwirre noch die Leute. Wenn, dann muß der FIBplus-Code her und nicht der womöglich schon inkompatible. Im FIBPlus sehe ich jedenfalls absolut nichts sehr ähnliches wie die IBEvents. Bedenke auch, daß die IBX immer noch etwas BDE-Altlasten mit rumschleppen müssen ! Vermute fast, daß das hier auch in die Richtung geht. Vielleicht weiß ja sonst wer was. In FIBPlus gibts jedenfalls nur einen ErrorHandlerXY und einen EventhandlerXY. Was willst Du denn mit dem Zeugs überhaupt konkret ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#6

Re: fibplus + events

  Alt 1. Sep 2006, 11:37
ok, wenn du fib und fb 2.0 hast dann mach doch einfach mal folgendes:

hab hier ne test-datenbank und einen test-delphi-client
wie du dem code entnehmen kannst, registriert sich der client für das event "event", das die db beim insert auslöst
dann mach mal nen insert mit dem client - wie du siehst wird der code des event-handlers ausgeführt-so weit, so gut

jetz füg in die event-liste des alerters noch ein paar (oder eins reicht glaube schon) events hinzu (irgendwelche imaginären namen) und versuch das ganze nochmal..auf einmal funzt das nämlich nimmer...und genau das problem hatte ich mit fb 1.5 nicht ! kann ich mich also mit fb2.0 nur für maximal 7 events gleichzeitig registrieren?
verstahscht mich?

danke,

martin

ps: musst natürlich in der database-kompo noch den tatsächlichen pfad zu datenbank ändern, je nachdem wo du sie gespeichert hast
Angehängte Dateien
Dateityp: rar eventstest_868.rar (33,1 KB, 11x aufgerufen)
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz