AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehler: AccessViolation, nur warum...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler: AccessViolation, nur warum...

Ein Thema von Chaosente · begonnen am 1. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chaosente

Registriert seit: 20. Aug 2006
80 Beiträge
 
#1

Fehler: AccessViolation, nur warum...

  Alt 1. Sep 2006, 16:04
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, XpMan, StdCtrls, Menus, OleCtrls, SHDocVw_TLB, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    ComboBox1: TComboBox;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Main1: TMenuItem;
    Label5: TLabel;
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    Label6: TLabel;
    Verlauf1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    ffnen1: TMenuItem;
    Lschen1: TMenuItem;
    procedure Lschen1Click(Sender: TObject);
    procedure ffnen1Click(Sender: TObject);
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    procedure WebBrowser1ProgressChange(ASender: TObject; Progress,
      ProgressMax: Integer);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
pagecontrol1.ActivePage:=tabsheet2;
TOleControl(Webbrowser1).Visible := False;
form1.DoubleBuffered:=true;
Combobox1.Items.Add('mth.Main');
Combobox1.Items.Add('mth.Alternative');
Combobox1.Items.Add('mth.Club');
Combobox1.Items.Add('mth.Electro');
Combobox1.Items.Add('mth.Black');
Combobox1.Items.Add('mth.Break');
Combobox1.Items.Add('mth.House');
Combobox1.ItemIndex:=0;
Memo1.Text:='';
WebBrowser1.Navigate('http://www.shouted.fm/index.php');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('name').value:=Edit1.Text;
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('alter').value:=Edit3.Text;
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('wohnort').value:=Edit2.Text;
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('stream').selectedIndex:=ComboBox1.ItemIndex;
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('nachricht').value:=memo1.Text;
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).submit;
end;

procedure TForm1.WebBrowser1ProgressChange(ASender: TObject; Progress,
  ProgressMax: Integer);
begin
if webbrowser1.ReadyState = 0 then begin
progressbar1.Position:=20;
end
else if webbrowser1.ReadyState = 1 then begin
progressbar1.Position:=35;
end
else if webbrowser1.ReadyState = 2 then begin
progressbar1.Position:=60;
end
else if webbrowser1.ReadyState = 3 then begin
progressbar1.Position:=100;
pagecontrol1.ActivePage:=tabsheet1;
end
end;

procedure TForm1.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Noch nicht implementiert');
end;

procedure TForm1.Lschen1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Noch nicht implementiert');
end;

end.
Ich bekomme ne Fehlermeldung in der Steht was von EAccessviolation... keine ahnung was mir das sagen soll....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Komische Fehlermeldung!!!

  Alt 1. Sep 2006, 16:07
Hi,

bei welchem Ereignis bzw. in welcher Zeile tritt der Fehler auf?

Und nur als Hinweis: Ich würde im OnCreate nie Komponenten verarbeiten, denn es ist nicht garantiert, dass diese bereits erzeugt wurden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Komische Fehlermeldung!!!

  Alt 1. Sep 2006, 16:18
Zitat von Matze:
Und nur als Hinweis: Ich würde im OnCreate nie Komponenten verarbeiten, denn es ist nicht garantiert, dass diese bereits erzeugt wurden.
Alles was in der IDE im Formular definiert ist und per DFM gestream wird, ist im OnCreate-Event schon vorhanden.
Hattest Du schon mal Probleme und kannst du dies in einem Testprojekt nachvollziehbar gestalten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Komische Fehlermeldung!!!

  Alt 1. Sep 2006, 16:58
Zitat von Bernhard Geyer:
Alles was in der IDE im Formular definiert ist und per DFM gestream wird, ist im OnCreate-Event schon vorhanden.
Hattest Du schon mal Probleme und kannst du dies in einem Testprojekt nachvollziehbar gestalten.
Ja ich hatte damit schon Probleme, vor allem, wenn es viele Komponenten waren. Doch so auf die schnelle kann ich kein Testprojekt erstellen, da es nur sporadisch aufgetreten ist, sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Komische Fehlermeldung!!!

  Alt 1. Sep 2006, 17:55
Zitat von Matze:
Zitat von Bernhard Geyer:
Alles was in der IDE im Formular definiert ist und per DFM gestream wird, ist im OnCreate-Event schon vorhanden.
Hattest Du schon mal Probleme und kannst du dies in einem Testprojekt nachvollziehbar gestalten.
Ja ich hatte damit schon Probleme, vor allem, wenn es viele Komponenten waren. Doch so auf die schnelle kann ich kein Testprojekt erstellen, da es nur sporadisch aufgetreten ist, sorry.
Kann ich mir nur 2 Gründe vorstellen:

1, Du hast sehr viele Controls und du läufst in Resourcenprobleme

2, Die Controls versuchen schon beim Zugriff auf Properties mit Windowshandles zu arbeiten die es evtl. noch nicht haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Komische Fehlermeldung!!!

  Alt 1. Sep 2006, 17:57
Ändere bitte den Titel. "Komische Fehlermeldung" ist nicht aussagekräftig

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Komische Fehlermeldung!!!

  Alt 1. Sep 2006, 19:03
Moin!
Kann jetzt sein, dass ich kompletten Blödsinn rede, ich mache selten was mit OLEObjecten dieser Art.

Aber darf ich trotzdem eine Frage stellen?
Wieso schreibst du:
TOleControl(Webbrowser1).Visible := False; Aber sprichst den TWebBrowser sonst immer direkt an?
Kann da der Fehler liegen?

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Chaosente

Registriert seit: 20. Aug 2006
80 Beiträge
 
#8

Re: Komische Fehlermeldung!!!

  Alt 2. Sep 2006, 11:27
TOleControl(Webbrowser1).Visible := False; Ja da hab ich mich am anfang auch gewundert, aber wenn man die Visible eigenschaft über

Webbrowser1.visible:=false; anspreicht reagiert der webbrowser nicht! das ist also wohl nicht der fehler!

Allerdings wennich das programm im debugger anhalte, zeigt er mir folgende zeile an!

WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('name').value:=Edit1.Text; da muss also irgendwo der fehler dirn sein, ich hab nur keinen plan warum! oder muss ich ein editfeld gesondert ansprechen, wenn es auf einem tabsheet vom pagecontrol liegt? das wär das einzige was cih mir im moment vorstellen könnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Komische Fehlermeldung!!!

  Alt 2. Sep 2006, 11:28
Hallo Ente,

Du wurst gestern schon darum gebeten, den Titel Deines Thema zu ändern. Komische Meldungen erhalten viele von uns und keiner kann sich etwas Rechtes darunter vorstellen.

Ein aussagekräftiger Titel ist der erste Schritt zu einer passenden Lösung.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Fehler: AccessViolation, nur warum...

  Alt 2. Sep 2006, 11:35
Moin,
Also, wie du bereits feststellen konntest wird die Fehlersuche nicht einfach.
Ich schlage einfach mal vor du verstreust ein paar Breakpoints(Ich hoffe du weisst was ich meine) in deinem Code.
Damit kannst du den Fehler leicht ausmachen.
Sag' dann nochmal bescheid.
Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz