AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Musik in Delphi einfügen

Ein Thema von ark4869 · begonnen am 2. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: Musik in Delphi einfügen

  Alt 2. Sep 2006, 20:43
@ark4869:
Tip: Such dich selbst zurecht mit den dingen die man dir gab. Mit copy & paste lernst du null komma nix beim Programmieren. Trial & Error ist die beste Methode gepaart mit Hilfesuchen in einem Forum wie diesem. Aber deine Hilfegesuche fuehren dich nur auf den Weg des faulwerdens und des nichts-lernens.

Soll nicht boese gemeint sein sondern ne Hilfe zur Selbsthilfe!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
ark4869

Registriert seit: 23. Aug 2006
50 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Musik in Delphi einfügen

  Alt 2. Sep 2006, 20:50
Deshalb hab ich ja auch nicht nach dem fertigen Code(was aber vielleicht bald so ist wenn ich in der Hilfe nicht langsam was finde) sondern nach einem Tutorial ^^ Mir fehlt einfach noch das know how um zu wissen wie ich mach das der bei gewissen umständen ohne das ich was drücken muss midis öffnet(jetzt nicht if sondern halt play etc.). Wenn ich nichts in der Hilfe finde bearbeit ich den post hier nach

MfG
Ark4869
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: Musik in Delphi einfügen

  Alt 2. Sep 2006, 21:08
Wo in Gottes Namen liegt das Problem in der Hilfe das Wort TMediaPlayer einzutippern und dann die Methoden sich anzusehen. Man hat dir soweit schon geholfen wie FileName, Play, etc.

Uebergebe der Methode FileName doch einfach mal den Path incl. Dateinamem (=FileName), und rufe die Play Methode auf. Du hast auch die Moeglichkeit mal in deinem Delphi/Demo Ordner zu gucken obs da ne Demo gibt die den Player nutzt oder mal google fragen dazu. Findest dann bestimmt sogar n fertigen Code.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Musik in Delphi einfügen

  Alt 2. Sep 2006, 21:10
Ein paar einfache Englischkenntnisse würden dir schon reichen. Dazu die OH und das wars.

Delphi-Referenz durchsuchenTMediaPlayer.FileName
Delphi-Referenz durchsuchenTMediaPlayer.Open
Delphi-Referenz durchsuchenTMediaPlayer.Play

Ist das so schwer?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Musik in Delphi einfügen

  Alt 2. Sep 2006, 21:17
Zitat von 3_of_8:
Das kann doch wohl wirklich nicht so schwer sein.
Zitat von Mackhack:
Wo in Gottes Namen liegt das Problem[..]
Zitat von 3_of_8:
Ist das so schwer?
Ich denke, er hat's langsam kapiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Musik in Delphi einfügen

  Alt 3. Sep 2006, 08:21
mal was ganz schweres:
ich hab einen Sound in einer Listbox geladen(im Format:20kHz lauter tonhöhen, falls das jemand kapiert, was ich meine denn ich kenne die korrekte sprache dafür nicht).
Nun möchte ich jeden dieser Werte einzeln ne bestimmte Zeit lang abspielen.
Wenn ein ton hübsch nach dem anderen gespielt wird, sollte sich wieder der Ton ergeben.

Nur wie kann Delphi das?
(Ich möchte dies übrigens mit Delphi 5 programmieren)

sachen we beep oder sound, was es bei QBasic gibt, konnte ich nicht finden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Musik in Delphi einfügen

  Alt 3. Sep 2006, 08:27
Mach bitte nen eigenen Thread dafür auf, dann bekommst du auch ne Antwort.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
ark4869

Registriert seit: 23. Aug 2006
50 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18

Re: Musik in Delphi einfügen

  Alt 3. Sep 2006, 11:25
hi, und guten Morgen. Dank eurer Hilfe hab ich hinbekommen wie ich ohne die eigentliche Media Player leiste Musik starten kann. Ich möchte allerdings, dass der automatisch beim Start eine gewisse Musik, die zum Tag passt abspielt, und dann wenn es Nacht wird eine andere abspielt. Ich krieg es inzwischen zwar hin, dass er beim Start das Tageslied abspielt, aber wenn die Sonne aussem Bild verschwindet und der Mond auftaucht und es dunkel wird, wird die Melodie leider weitergespielt. Kann mir da jemand helfen? Gehört das überhaupt in eine eigene Prozedur?

Delphi-Quellcode:
procedure TTag_Nacht.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  if
    Tag_Nacht.Color = clAqua
  then
    begin
      Oberwelt.FileName := 'C:\WINDOWS\Profiles\Sebastian\Desktop\ff downloads\Mario Sounds\oberwelt.mid';
      Oberwelt.Open;
      Oberwelt.Play;
    end
  else
    begin
      Unterwelt.FileName := 'C:\WINDOWS\Profiles\Sebastian\Desktop\ff downloads\Mario Sounds\unterwelt.mid';
      Unterwelt.Open;
      Unterwelt.Play;
    end;
end;
MfG
Ark4869
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Musik in Delphi einfügen

  Alt 3. Sep 2006, 11:55
Wenn Color sich auch ändern würde, dann sollte es klappen, schonmal im Debugger laufen lassen und geschaut welchen Wert Color hat?
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Musik in Delphi einfügen

  Alt 3. Sep 2006, 12:02
Ich komm zwar bei der Geschichte mit dem Mond nicht so ganz mit, aber wenn das Taglied nicht weiterlaufen soll, musst du es natürlich auch stoppen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz