AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi cards32.dll einbinden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cards32.dll einbinden?

Ein Thema von Moyyer · begonnen am 18. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: cards32.dll einbinden?

  Alt 20. Aug 2003, 08:22
Ich hab mal ein kleine Klasse entworfen.

Änderungswünsche (mit Änderung) bitte hier posten.


P.S.: Rein theoretisch kann man auch andere Karten-Dll's bauen und damit rufen. Sie müssen halt nur aufgebaut sein wie das Origninal.

Falls es jemand schafft ein echt Deutsches Blatt (Schell, Herz, Grün, Eichel) zu kreiren dann bitte Posten. Ich Spiele Skat und das geht bei mir nicht mit einem Französichen.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas cards32_161.pas (4,3 KB, 117x aufgerufen)
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: cards32.dll einbinden?

  Alt 20. Aug 2003, 08:51
Erst Mal zum Problem!

Code:
Success := cdtInit(x,y);
Wenn ich es so eingeben, wie du es gesagt hast kommt als fehlermeldung
"Undefinierter Bezeichner (Success)". Was muss ich noch machen, damit es funktioniert.
(Bin noch neu und hab nich so viel ahnung)

Zu deinen "echten" Deutschen Blatt! Ich kann dir die Karten einscannen aber in eine DLL einbinden kann ich nicht? Vielleicht nützt es dir ja was!

Mfg Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: cards32.dll einbinden?

  Alt 20. Aug 2003, 08:57
Eingeskannt sieht meist besch***** aus durch den Drack auf dem Scanner und der Karte.

Wenn aber gleichgroße (am besten so groß wie die in der Cards.dll) und saubere Bitmap's vorliegen ist das kein Problem die Card's-Dll zu manipuliren.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: cards32.dll einbinden?

  Alt 20. Aug 2003, 09:02
Zitat von Moyyer:
Code:
Success := cdtInit(x,y);
Wenn ich es so eingeben, wie du es gesagt hast kommt als fehlermeldung
"Undefinierter Bezeichner (Success)". Was muss ich noch machen, damit es funktioniert.
(Bin noch neu und hab nich so viel ahnung)
Du musst Success natürlich auch noch deklarieren:
Var Success: Integer; Nix für ungut, aber vielleicht solltest Du erstmal mit einfacheren Sachen anfangen und ein paar Tutorials durcharbeiten, bevor Du Dich an ein Kartenspiel wagst. Könnte sonst ziemlich demotivierend werden...

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: cards32.dll einbinden?

  Alt 20. Aug 2003, 09:07
Also ein bisschen Programmieren kann ich auch noch

Ich hab auch vorher das mit Sucess Deklarieren probiert aber rausgekommen ist das (siehe anhang).

Diese Fehlermeldung Plagt mich schon die ganze Zeit!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_224.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

Re: cards32.dll einbinden?

  Alt 20. Aug 2003, 09:11
Erste Frage wo hast du das Theme her.

Zweite Frage: Mit meiner Klasse passiert der Fehler offentlich nicht!
Sie wurde nur in XP getestet.

Drittens: Das ist ein Speicherfehlgriff (so sag ich's).
Es gibt irgentwo einen Zeiger der nicht mehr exisiert. Aber inherhalb der Dll wird darauf zugegriffen.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: cards32.dll einbinden?

  Alt 20. Aug 2003, 09:19
wäre jem. von euch so nett und schreibt für mich eine oncreate Prozedur, wo es endlich funktioniert. Ich sitze schon seit tagen daran, aber immerwieder kommt die Fehlermeldung. Und so gut bin ich noch nich um diese zu verstehen. Viele Bsp sind in Visual Basic programmiert.
Die hab ich mir angeschaut und sehen eigendlich recht einfach aus.
Aber Mein Delphi sieht das scheibar anders.

Leider gibt es für Delphi keinen Source wo jemand schon mal ein Kartenspiel programmiert hat. Sonst würde ich best. schon weiter sein.
Und mir auch ein paar Ideen holen.
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

Re: cards32.dll einbinden?

  Alt 20. Aug 2003, 09:35
Delphi-Quellcode:
 Uses ..,Cards32;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 MyCards := TCards.Create;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 MyCards.DrawCard(Canvas.Handle,Point(10,10),suitClubs,faceKing,False);
end;
Das funktioniert ohne Fehlermeldung, es erscheint allerdings die falsche Karte bei mir. Mit 'True' am Schluss (invertiert) erscheint die richtige Karte.
@neolithos: scheint noch ein Problem in der Klasse zu sein?

btw: Hatte vorher nicht geblickt, dass neolithos eine richtige Klasse gemacht hat, dachte er hat nur die API-Aufrufe konvertiert. So muss man ja nix mehr machen, nur noch createn...

Gruss, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: cards32.dll einbinden?

  Alt 20. Aug 2003, 09:44
was ist Mycard für eine variable? (" Undefinierter Bezeichner")
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#20

Re: cards32.dll einbinden?

  Alt 20. Aug 2003, 09:47
Zitat von Moyyer:
was ist Mycard für eine variable? (" Undefinierter Bezeichner")
Hatte ich vergessen zu posten:
Var MyCards: TCards; Aber ein Blick in den Quelltext von Cards32.pas hätte Dir das verraten...

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz