AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myDeskband :: Version 9.9.14
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myDeskband :: Version 9.9.14

Ein Thema von fwsp · begonnen am 3. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 14 von 16   « Erste     4121314 1516      
fwsp
Hallo,

ich hab ein Deskband geschrieben, mit dem man Programme und Websites öffnen kann.

Beschreibung unter http://fwsp.net/blog/software/mydeskband/
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#131
  Alt 9. Jun 2007, 21:00
Mir ist soeben noch etwas aufgefallen:
Wenn ich ein Verzeichnis (im Hintergrund) offen habe und per MyDeskband dieses erneut öffnen möchte, wird das geöffnete in den Vordergrund geholt (finde ich sehr gut), doch wenn das Explorerfenster maximiert war, ist es dies danach nicht mehr, was mich stört. Evtl. kannst du das noch beheben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#132
  Alt 9. Jun 2007, 21:12
Das ist "Windowsstandard"
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#133
  Alt 9. Jun 2007, 21:17
Zitat von xZise:
Das ist "Windowsstandard"
ja, scheint so zu sein. denn das macht alles mein freund ShellExecute.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#134
  Alt 9. Jun 2007, 21:21
Ah, das ist Windowsstandard, ups. Dann kannst du da natürlich nichts machen, außer davor die Position, Größe und den Fensterstatus auszulesen und neu zu setzen, was aber dem Standardverhalten von Windows widersprechen würde (ach echt? ^^) und das ist im Allgemeinen nicht so gut, wie man als Programmierer weiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#135
  Alt 29. Aug 2008, 21:33
/push!
so, kaum ein jahr vorbei. werd nun ernsthaft das program überarbeiten. falls es noch weitere vorschläge gibt, noch ist alles möglich^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

 
Delphi 7 Enterprise
 
#136
  Alt 31. Aug 2008, 08:33
bei eingabe von zeichen in die leiste, sollten vorschläge kommen

z.B. F : Firefox
fröhlich sein
F:\


bei Fi : FireFox

und wenn man einen befehl, den das proggi nicht kennt oder ein leerzeichen eingibt, sollte dieser gelöscht werden und nicht weiterhin im feld stehen bleiben. den startmenü-ordner nach links durchsuchen um unregsitrierte programme leichter deinem deskband hinzuzufügen

Edit:
beim verschieben des deskbandes verändert sich die vertikale position. das deskband rutscht nach oben und ist nicht mehr vertikal zentriert
das passiert immer dann, wenn man die taskleiste mehrere zeilen bekommt, wenn man beim verschieben mit der maus z.B. verrutscht.

Edit 2:

hab grad nen job ausversehen als programm eingetragen, kommt ne fehlermeldung mit zugriffsverletzung

nächster punkt: ich hab google als job gespeichert mit dem befehl: s

wenn ich jetz "s suchwort" eingebe, sucht er nach " suchwort", wenn ich "ssuchwort" eingebe, sucht er nach "suchwort"
das sollte unbedingt behoben werden, da ansonsten unschöne dinge auftreten, wenn ich einen weiteren job hab der "ssuchwort" heißt


gibt's du den sourceCode frei ???


Edit 3:

ich habe gerade versucht Call of Duty 1 per deskband zu starten das geht nicht, weil das programm aus dem richtigen ordner gestartet werden muss

cool wäre auch, mit einem befehl mehrere programme zu starten:

z.B. hab ich Warcraft 3, jedesmal wenn es startet kann auch gleich WC3 Banlist mit starten, ein programm womit man mehr comfort im WC3 Multiplayer hat


Edit 4:

eine standard-taste oder tastenkombination mit der der fokus auf das deskband gesetzt wird


Gruß Jokerface
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#137
  Alt 5. Sep 2008, 21:26
uijuijui, hab mal das hoch geladen, was ich diese woche gemacht hab (download im 1. post im anhang)
Achtung: User-Daten haben ihren eignen Ordner in %AppData%/myDeskband/ bekommen (vorher gab es nur %AppData%/myDeskband.xml)

hab den code komplett neu geschrieben. es ist jetzt auch ne suche nach links aufm dekstop & im startmenü dabei.

ich plane noch
  • zufügen per drag&drop (in arbeit, aber will noch net so recht)
  • tastenkombination fürn fokus (in arbeit, aber will noch net so recht)
  • bug fixes^^

@jokerfacehro:
Zitat von jokerfacehro:
beim verschieben des deskbandes verändert sich die vertikale position. das deskband rutscht nach oben und ist nicht mehr vertikal zentriert
sollte nicht mehr passieren

Zitat von jokerfacehro:
cool wäre auch, mit einem befehl mehrere programme zu starten
hm, keine schlechte idee

Zitat von jokerfacehro:
gibt's du den sourceCode frei ???
krieg ich mich bisher net zu durchgerungen^^

Zitat von jokerfacehro:
ich habe gerade versucht Call of Duty 1 per deskband zu starten das geht nicht, weil das programm aus dem richtigen ordner gestartet werden muss
wird eingebaut

Zitat von jokerfacehro:
eine standard-taste oder tastenkombination mit der der fokus auf das deskband gesetzt wird
siehe oben-.-


hoffe auf einige bug meldungen^^

grüße
fwsp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

 
Delphi 7 Enterprise
 
#138
  Alt 6. Sep 2008, 10:08
das neue deskband is nich besser geworden

also, die vorgabe-liste ist nach unten ausgeklappt, und klappt nicht mehr ein, wenn man raufclickt.
wenn ich die taskbargröße veränder sieht'S noch schlimmer aus als vorher


edit: als ich gerade call of duty starten wollte, ist eine liste mit allen programmen unter C:\Programme\ geöffnet worden, allerdings habe ich alle meine programme auf einer anderen partition
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#139
  Alt 6. Sep 2008, 17:05
Zitat von jokerfacehro:
das neue deskband is nich besser geworden
danke^^

Zitat von jokerfacehro:
wenn ich die taskbargröße veränder sieht'S noch schlimmer aus als vorher
bis du die taskbar dann in ruhe lässt, oder? dann kommt ein repaint und es sieht wieder io aus? mal gucken ob ich ihm öfter ein repaint verpasst krieg.


Zitat von jokerfacehro:
edit: als ich gerade call of duty starten wollte, ist eine liste mit allen programmen unter C:\Programme\ geöffnet worden, allerdings habe ich alle meine programme auf einer anderen partition
Delphi-Quellcode:
function GetShellFolder(CSIDL: integer): string;
GetShellFolder(CSIDL_STARTMENU);
GetShellFolder(CSIDL_COMMON_STARTMENU);
GetShellFolder(CSIDL_DESKTOPDIRECTORY);
ich durchsuch die startmeü ordner & den desktop, die verknüpfungen werden dann zu dateien aufgelöst und gut. wenn die verknüpfungen in deinem startmenü auf d: verweisen, sollten das auch die vorschläge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

 
Delphi 7 Enterprise
 
#140
  Alt 7. Sep 2008, 11:39
Zitat:
bis du die taskbar dann in ruhe lässt, oder? dann kommt ein repaint und es sieht wieder io aus? mal gucken ob ich ihm öfter ein repaint verpasst krieg.
ne leider nicht, siehe bild im anhang. wenn ich sie wieder kleiner mache wirds auch nich besser und es verändert sich im nach hinein nichts mehr.


----


ich habe call of duty nicht installiert, nur raufkopiert, deswegn is das denn wohl nicht drin, aber warum zeigt er das fenster überhaupt erst an, wenn ich call of duty starten will ?

man brauch die datei ja nur im gleichnamigen ordner ausführen wo die exe datei liegt.
übrigens verknüpfungen lassen sich auch nicht ausführen.


Gruß Jokerface
Miniaturansicht angehängter Grafiken
taskbar_457.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 16   « Erste     4121314 1516      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz