AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort in Anwendung verschlüsseln

Ein Thema von E307 · begonnen am 3. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Passwort in Anwendung verschlüsseln

  Alt 3. Sep 2006, 13:18
Ich habe eine Anwendung geschrieben, die mittels Indy- FTP-Komponente Dateien auf einem Server ablegt. Allerdings kann man dann das Passwort, was zum Serverzugriff benötigt wird ganz einfach wieder sichtbar machen. (Es reicht schon die exe-Datei mit Notepad zu öffnen und nach dem String zu suchen) Wie kann ich das Passwort in der Exe verschlüsseln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Passwort in Anwendung verschlüsseln

  Alt 3. Sep 2006, 13:44
Indem du ein Verschlüsselungsverfahren implementierst (Hier im Forum suchenDec) und nur das verschlüsselte Passwort in der Exe ablegst und zur Laufzeit entschlüsselst.

Und was hast du davon? Richtig, garnix, weil 1. das Passwort dann im Klartext über das FTP-Protokoll übertragen wird und ganz einfach gesnifft werden kann (noch einfacher als das Passwort in der Exe zu finden) und 2. du das PAsswort zum verschlüsseln des Passwortes wieder in der Exe ablegen müsstest -> vergiss es

  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Passwort in Anwendung verschlüsseln

  Alt 3. Sep 2006, 14:30
Gibt es eine alternative Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#4

Re: Passwort in Anwendung verschlüsseln

  Alt 3. Sep 2006, 14:33
Zitat von E307:
Gibt es eine alternative Lösung?
Schau doch erst mal nach, was sonst schon diskutiert wurde, z.B. aktuell Hier im Forum suchenPasswort verschlüsselt ablegen. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Passwort in Anwendung verschlüsseln

  Alt 4. Sep 2006, 12:25
Einzige, sichere Alternative (da bei FTP immer unverschlüsselt übertragen wird):

Kein direkter FTP-Zugriff !

Du könntest höchstens z.B. über ein PHP-Script gehen und dort noch ssl oder dergleichen mit verwenden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Passwort in Anwendung verschlüsseln

  Alt 15. Sep 2006, 14:56
Zitat:
Einzige, sichere Alternative (da bei FTP immer unverschlüsselt übertragen wird):

Kein direkter FTP-Zugriff !

Du könntest höchstens z.B. über ein PHP-Script gehen und dort noch ssl oder dergleichen mit verwenden.
Gibt es für sowas Fertig-PHP- Scripte? Sonst müsste ich erst noch PHP lernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Passwort in Anwendung verschlüsseln

  Alt 15. Sep 2006, 15:03
Ohne PHP-Kenntnisse wirst du da bestimmt nichts finden, was speziell auf deine Bedürfnisse zugeschnitten ist.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Passwort in Anwendung verschlüsseln

  Alt 15. Sep 2006, 15:26
Das Script soll einfach die Datei auf dem Server ablegen, wenn das von der anwendung gesendete Passwort stimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Passwort in Anwendung verschlüsseln

  Alt 25. Sep 2006, 17:12
Gibt es denn keine Möglichkeit, ein Passwort verschlüsselt zu übertragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertP

Registriert seit: 19. Aug 2006
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Passwort in Anwendung verschlüsseln

  Alt 25. Sep 2006, 17:17
Doch nimm SFTP dann is alles verschlüsselt...
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz