AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [Rave] Gruppe zusammenhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Rave] Gruppe zusammenhalten

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 3. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[Rave] Gruppe zusammenhalten

  Alt 3. Sep 2006, 19:34
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: IBX
Hallo Rave Experten,

ich habe einen Ravereport mit einem Gruppenheader und einen Gruppenfooter für die Gruppen des Detaildatenbandes. Ich möchte, dass die Gruppe auf einer Seite zusammengahalten wird. Die Einstellungen sehen aber nur vor einen "body" oder eine "row" zusammenzuhalten. Jetzt habe ich den unschönen Effekt, dass der Gruppenheader häufig auf einer Seite steht, während der Rest der Gruppa auf der nächsten Seite steht. Was kann man dagegen tun?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: [Rave] Gruppe zusammenhalten

  Alt 23. Sep 2006, 15:38
hier mein Wissensstand von 2005 aus AZ:
"The main reason this hasn't been implemented yet is that there's no easy way to define which headers/footers are part of the same group (i.e. what to keep together). "


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
westwaeller

Registriert seit: 23. Sep 2006
Ort: Altenkirchen
4 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: [Rave] Gruppe zusammenhalten

  Alt 23. Sep 2006, 16:22
Hallo Albert,

du bist nicht allein mit deinem Problem. Wobei mich mehr stört, dass das Summenband (Footer) einsam und verlassen auf der letzten Seite steht. Bei "keepGROUPtogether" wäre es ja möglich, dass zumindest ein oder 2 Zeilen der Auflistung noch umgebrochen würden, wenn das Summenband nicht mehr auf die Seite passt. Leider gibt es diese Einstellung nicht.

Es gibt ja sogar die Eigenschaften "GroupDataView" und "GroupKey". Aber damit wird scheinbar nicht wirklich was gemacht. Habe schon beim Groupheader, GroupDataBand und beim Footer diese Eigenschaften hinterlegt und bei allen keeptogether angegeben -> kein Effekt.

Dieses OrphanRows wäre nicht schlecht, wenn es nicht gleich das "komplette" Band rüberschickt.

Ich glaube, da ist ganz einfach nichts zu machen

Müssen wir nun QReport wieder ausgraben???
Der Wäller
Der Westerwälder sagt:

Wem das Wasser bis zum Halse steht, sollte nicht auch noch den Kopf hängen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: [Rave] Gruppe zusammenhalten

  Alt 25. Sep 2006, 07:05
Hallo westwäller,

danke für den Trost.

Ich arbeite mich zur Zeit in Fastreport ein. Gefällt mir im Moment ganz gut. Ich vermisse nur die MirrorSections aus Rave. Mich nervt an Rave aber, dass es keine wirklich gute Dokumentation gibt. Insbesondere das Scripting kann ja ganz schön mächtig sein, aber Dokumentation gibt es dazu nur rudimentär.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
westwaeller

Registriert seit: 23. Sep 2006
Ort: Altenkirchen
4 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: [Rave] Gruppe zusammenhalten

  Alt 25. Sep 2006, 18:24
Leider habe ich mit den MirrorS ganz schön kämpfen müssen - laufend Zugriffsverletzungen oder ungültige Zeigeroperationen. Durch die MirrorS habe ich eine simple Rechnung auf 17 Pages verteilen müssen. Daaaaas kann man dann nun auch nicht als ausgereiftes System bezeichnen. Oder ich bin zu dusselig alles auf eine Seite zu zaubern.

Bei meinen neuen Reports baue ich mir eine Allround-Paradoxtabelle auf und ziehe die ganzen Druckdaten von meiner SQL-DB rüber. Alle Berechnungen führe ich vorab durch und übergebe sie mit Parametern. Da habe ich zwar im Vorfeld eine Menge Arbeit, aber immer noch besser als mich mit den Haken und Ösen von MirrorS oder irgendwelchen Reihenfolgen abzumühen. So braucht sich Rave nur noch "dumm" ums runterprinten zu kümmern. Das hätte ich mit dem Q-Report viel einfacher haben können.

Den Q-Report konnte ich zernudeln wie ich wollte. Ich habe ihn nicht in eine Möbius reinmanövrieren können. Rave einmal schief angeschaut und er rasselt 1000e von Seiten durch.

Sehr zufrieden bin ich mit Rave nicht - tut mir leid. Denn obwohl ich ihm schon alle Rechen- und Filterarbeit abnehme, arbeitet er wegen besagtem Problem immer noch nicht so, wie ich es gern hätte.

Dazu noch diese "ausführliche" Doku - naja - weißt eh.

Viel Erfolg beim Umbau - ich werde das im Winter machen.
Der Wäller
Der Westerwälder sagt:

Wem das Wasser bis zum Halse steht, sollte nicht auch noch den Kopf hängen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: [Rave] Gruppe zusammenhalten

  Alt 26. Sep 2006, 08:06
Hallo,

also der MirrorSection-Bereich ist bei Rave eigentlich extrem stabil... Egal ob BE oder BEX und sogar schon in Rave3 (ja, gab es wirklich vor vielen Jahren!!) ging es rund. Wenn Du das Scripting gemeint hättest, o.k. aber DataMirrorSection, nöööö

Glaub' mir ich, habe schon sehr vielen Reports (von einfach bis richtig komplex...) für meine Fa. als auch für richtig große Unternehmen erstellt und 17 Seiten, nein als Vorlage bzw. Container für Sections kann ich mir nicht vorstellen....(Du kannst mir ja einmal die RAV an tpfister_at_nevrona.com schicken, ich würde sie einmal überfliegen, oder bist Du zufällig auf der EKON10 diese Woche ?!?).


Statt Parameter würde ich Dir empfehlen, einmal die CustomConnection anzuschauen; ist oftmals besser geeignet!
Und Rechnen kann RAVE auch, aber es gibt sicherlich einige tricky Stellen; in dem akt. Entwicklermagazin ist etas über Kalkulation mit Rave zu finden!!



-take care


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz