AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte URL Shortcut [Update: v1.29 vom 20.10.03]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL Shortcut [Update: v1.29 vom 20.10.03]

Ein Thema von synex · begonnen am 23. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
synex
Registriert seit: 14. Apr 2003
Bin grade mit meinem neuen Programm URL Shortcut fertig geworden und muss es euch natürlich gleich mal vor die Nase binden

Was ist URL Shortcut?
Url Shortcut ist ein kleines Programm, das sich in die Systray einnistet und dort darauf wartet, bis die taste F9 gedrückt wird. Passiert das, poppt ein kleines Fenster auf wo man eine zuvor in einer Tabelle eingegebenen Abkürzung eingibt, die dann wiederum eine internetseite oder einen Ordner auf der Festplatte öffnet.

OK das klingt jetzt vollkommen kompliziert und keiner weis worums geht .
Da hilft nur eins: Runterladen, ausprobieren und bitte eventuelle Bugs, Verbesserungsvorschläge oder was auch immer hier drunter schreiben.

Konnte das Programm bisher nur unter Win2k SP3 testen, bitte auch Leute mit anderem BS Meldung geben.

Hier nochmal das Wichtigste in Kürze:

Programmname: URL Shortcut
Programmversion: 1.0
Dateigröße: ~240KB
Dateiart: ZIP-Archiev mit 3 Dateien drinnen

!!ACHTUNG!!
Wenn ihr den Beispiel-Datensatz benutzen wollt, müsst ihr ihn unter 'Einstellungen->Speicherort der Abkürzungen' auswählen (Dateiname: "bespiel.dat")

[edit=Admin]Titel aktualisiert. Mfg, Daniel[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip url_shortcut.zip (240,3 KB, 32x aufgerufen)
 
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#2
  Alt 23. Apr 2003, 12:50
Lad es bitte noch mal hoch. Ist irgendwie kaputt. Beim Starten der Exe kommt diese Fehlermeldung:
Zitat:
Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil die Anwenungskonfiguration nicht korrekt ist. Zur Problembehebung sollten Sie die Anwendung neu installieren.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 23. Apr 2003, 13:05
Hältst du F9 für sehr sinnvoll?

Starte mal Delphi und drücke F9 ohne dass dein Programm aktiv ist. Und dann mach das mal während dein Programm aktiv ist.

Also gerade als Delphi-Programmierer den HotKey F9 zu wählen ist schon etwas seltsam.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
 
#4
  Alt 23. Apr 2003, 13:36
Gleiches Problem unter Windows XP
Zitat:
D:\...\URL Shortcut.exe

Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil die Anwenungskonfiguration nicht korrekt ist. Zur Problembehebung sollten Sie die Anwendung neu installieren.
Hast du irgendwelche festen Dateipfade oder ähnliches verwendet?
Und was F9 betrifft, kann ich Luckie nur zustimmen, evtl. eine Möglichkeit die Taste selbst zu wählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#5
  Alt 23. Apr 2003, 16:41
Hallo,

wie die anderen beiden Kollegen schon sagten, F9 ist sehr ungünstig!
Ebenfalls alle andere Fx-Tasten!
Wenn dann in Verbindung mit Alt o.ä., oder mit einer anderen Taste, lieber ne Kombination von zwei Tasten, Du musst auch bedenken das manche mit Office arbeiten, oder auch mit Delphi und da sind immer extrem viele Tasten und Tastenkombinationen schon belegt.
Selber aussuche wäre ganz recht, aber wenn dann sollte man 2 oder 3 Tasten auch angeben können. Wo wie bei Windows dies der Fall ist wenn man sich ne Verknüpfung mit nem Short-Cut macht.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#6
  Alt 23. Apr 2003, 17:23
Also wenn nicht gerade die F9 Taste verwendet wird, is das Prog einfach sehr gut. Mir gefällt vorallem wie sich das Menü mit den Links dann beim Tastendruck öffnet. Sieht cool aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#7
  Alt 23. Apr 2003, 17:27
Also, bei mir (Win98) startet das Programm. Dennoch ein paar Dinge, die mir persönlich aufgefallen sind:
  • Du schreibst, dass man deine Beispieldatei erst mal laden muss. Das ist doch sehr umständlich. Warum steht der Name (beispiel.dat) nicht schon in der INI? Und du prüfst dann nur, ob ein Pfad mit angegeben wurde. Wenn Nein, dann benutzt du den Pfad des Programms, damit sollten die Beispiele doch eigentlich geladen werden können.
  • Den Dialog "Einstellungen" solltest du bitte auch noch mal überdenken. Im Vergleich zu den paar Controls, die drauf sind, ist das Fenster riesig. Dann sind eigentlich OK und Abbrechen der allgemeine Standard für Buttons in solchen Dialogen.
    Bisher muss ich den Dialog mit dem Button in der Titelleiste bzw. mit ALT+F4 entfernen. ESC funktioniert nicht, und die beiden Laden- und Speicher-Buttons erfüllen nur ihren Zweck, lassen den Dialog aber auf dem Bildschirm.
  • Schreibfehler im Menü Datei -> "Abkrüzungen laden"
  • ALT+F4 (Beenden) musst du nicht als Shortcut definieren. Das kann jedes Fenster bereits von sich aus.
  • WIN-M (allgemeine Windows-Funktion: alle Fenster minimieren) funktioniert bei deinem Programm nicht. Na ja, es hat ja auch keinen Button in der Taskleiste.
  • In den Info-Feldern (wer?wie?was?wo? bzw. Über URL Shortcut) kann man mit dem Mausrad den Text verschwinden lassen. Ich dachte zuerst an ein Easter-Egg, etwa, das ein Link folgt: Klick hier, usw. Aber is´ leider nur ein Bug.
  • Im Stringgrid hätte ich mir die TAB-Taste gewünscht. Es geht schneller, mit TAB in die nächste Zelle zu wechseln, als (nach dem Tippen) erst wieder umständlich zur Maus greifen und die Zelle anklicken zu müssen.
  • Im TNA-Popupmenü steht fett gedruckt "Aktiv" ... leider auch, wenn man es doppelt anklickt und das Programm im Hauptmenü "Deaktivieren" anzeigt. Allgemein hätte ich mir für den Doppelklick eher das Fenster mit dem Stringgrid gewünscht. So richtig sinnvoll ist das Aktivieren oder Deaktivieren per Doppelklick nämlich nicht.
  • Zum Shortcut F9 sage ich nichts mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 23. Apr 2003, 17:28
Also

Ich hatte zu erst die taste F12 benutzt. Die hat mir aber nur Probleme beschert, weil da schon allerlei anderes Zeugs drauf war.
F11 ist ungeschickt, weil sich da der IE auf volle Bildschrimgröße ausdehnt,
F10 ist ungeschickt weil mit dieser taste das Menü ausgewählt wird.
Deswegen kam ich als nächstes zu F9, rein zufällig, nix mit Delphi oder so, reiner Zufall.
Dass man die Taste selbst auswählen kann wollte ich eigentlich einbauen, aber keiner konnte mir sagen, wie ich von sonem hotKey-Editfeld den Hotkey auslesen kann. Ich setz mich nochma verstärkt dahinter.
Ich habe eigentlich sehr darauf geachtet keine festen Pfade zu verwenden, deswegen lade ichs nochmal neu hoch und diesmal ist die taste F8, wenns einigen besser gefällt, aber nur als Notlösung

@MathiasSimmack: ich bau grad ein paar von deinen Funktionesvorschlägen ein, die sind aber noch nicht in der Version hier dran, bitte noch etwas Geduld.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#9
  Alt 23. Apr 2003, 17:37
also unter XP kann ich es immer noch nicht ausführen. Gleicher Fehler wie oben. Wie machst du das denn mit den Shortcuts? Wenn du Hooks nimmst musst du das ja in eine DLL packen sónst kommt auch ein fehler
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#10
  Alt 23. Apr 2003, 18:18
schließe mich marco und alexander an. Kann die Datei auch nicht ausführen. Auch mit Kompatibilitätsmodus geht nix. Man liest sich. Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz