AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

statusleiste bei xp

Ein Thema von dan_at_5matrix · begonnen am 18. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von dan_at_5matrix
dan_at_5matrix

Registriert seit: 5. Aug 2003
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

statusleiste bei xp

  Alt 18. Aug 2003, 13:01
hallo,

weiss zufällig jemand, wie man die statusleiste im explorer und iexplorer fest einstellt?

bei mir verschwindet sie immer wieder nach dem schliessen, und es nervt auf die dauer, diese immer wieder zu aktivieren...

danke im vorraus, dan
'Wer aufhört besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein' (Philip Rosenthal, Unternehmer * 1916)

cYa Dan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: statusleiste bei xp

  Alt 18. Aug 2003, 13:07
Das Problem hab ich auch manchmal. bei mir is das so, dass manche Web-Sites einfach die StatusLeiste deaktivieren und beim Beenden wird das dann anscheinend gespeichert. In der Registry wird diese EInstellung unter

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\ShowStatusBar\ gespeichert.

Die könntest du evt mit nem Delphi Prog überprüfen und gegebenenfalls ändern.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dan_at_5matrix
dan_at_5matrix

Registriert seit: 5. Aug 2003
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: statusleiste bei xp

  Alt 18. Aug 2003, 13:09
kewl, danke, werd's gleich mal ausprobieren...
'Wer aufhört besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein' (Philip Rosenthal, Unternehmer * 1916)

cYa Dan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: statusleiste bei xp

  Alt 18. Aug 2003, 13:22
Hi!

Ich hab mal ne ganz blöde Anfägerfrage dazu *peinlich*:


Mit welchen Befehl kann man Registry-Einträge verändern (Delphi natürlich)?

*oberpeinlich*

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: statusleiste bei xp

  Alt 18. Aug 2003, 13:24
Erstmal es gibt keine blöden Fragen.

TRegistry-Klasse in der OH
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: statusleiste bei xp

  Alt 18. Aug 2003, 13:31
Danke.

Aber das war echt ne blöde Frage, denn ich bin gar nicht auf die Idee gekommen, in der DP danach zu suchen.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dan_at_5matrix
dan_at_5matrix

Registriert seit: 5. Aug 2003
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: statusleiste bei xp

  Alt 18. Aug 2003, 13:46
hallo matze, kleine hilfe, vielleicht bringts dir ja was...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.reg_aendern;
var reg : TRegistry;
begin
 reg:= TRegistry.Create;
 reg.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
 if reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main', True)= True
  then begin
   reg.ReadString('Show_StatusBar');
   reg.CloseKey;
   reg.Free;
  end;
end;
und vergiss nicht bei "interface" in den "uses" "Registry" hinzufufügen...

viel spass beim auschprobieren
'Wer aufhört besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein' (Philip Rosenthal, Unternehmer * 1916)

cYa Dan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#8

Re: statusleiste bei xp

  Alt 18. Aug 2003, 13:51
Hi Matze,

kannst auch hier gucken: http://www.delphipraxis.net/topic807...hl%fcssel.html

Wurde das einfachste geklärt, was mit Registry zutun hat.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: statusleiste bei xp

  Alt 18. Aug 2003, 13:56
Vielen Dank euch beiden!

@Uncle Cracker: Das habe ich auch soeben gefunden.
@dan_at_5matrix: Auch dir vielen Dank!

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
tfranzke

Registriert seit: 22. Okt 2003
1 Beiträge
 
#10

Re: statusleiste bei xp

  Alt 22. Okt 2003, 23:42
Zitat von Stanlay Hanks:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\ShowStatusBar\
Was macht man, wenn dieser Eintrag schon auf 'Yes' steht und die Statusleiste doch nicht eingeschaltet ist? Ich habe die Erfahrung gemacht, daß ein STRG+N in einem Fenster mit (nachträglich eingeschalteter) Statusleiste zu einem Fenster ohne Statusleiste führt. Weiß jemand etwas genaueres?

Beste Grüße,

tfranzke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz