AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Beispiele für MindMaps/Strukturskizzen komplexer Programme?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beispiele für MindMaps/Strukturskizzen komplexer Programme?

Offene Frage von "Pyr0cracker"
Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 10. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Beispiele für MindMaps/Strukturskizzen komplexer Programme?

  Alt 10. Sep 2006, 17:21
Hallo DP!
So langsam steig ich in meinem Projekt nicht mehr durch... Units über Units und die Klassen wild durcheinander...
Da das ganze jetzt OpenSource ist (und bei Sourceforge angemeldet), habe ich angefangen mit FreeMind eine Struktur in den Quellcode zu bringen (und in das Konzept allgemein)

Nun frage ich mich, wie ich das alles am besten aufbauen kann. Meinen ersten Versuch gibts
hier

Wenn ihr komplexe Programme schreibt, hab ihr sicher auch so etwas. Falls ja, würde ich mich über ein Beispiel freuen.
Ansonsten sind Tips auch willkommen =)

Aus seinem Zimmer mit offenem Fenster und frischer Luft grüßt
Dorian
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Beispiele für MindMaps/Strukturskizzen komplexer Program

  Alt 10. Sep 2006, 21:54
Also abgesehen davon, daß ich nur die Meldung sehe: Invalid Bytecode, würde ich dir empfehlen dir ein gutes Buch zu UML und Design Patterns zu besorgen. Da kannst du dann nachlesen, wie du existierenden Code in UML-Diagramme verfrachtest und dann die UML-Diagramme modifizierst ...

Ist aber nur eine von vielen Methoden
  Mit Zitat antworten Zitat
rbertus2000

Registriert seit: 10. Apr 2006
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Beispiele für MindMaps/Strukturskizzen komplexer Program

  Alt 10. Sep 2006, 22:21
Hallo Pyr0cracker,
so wie ich dich verstanden habe wäre dir vielleicht ja schon mit der Modellansicht von Delphi geholfen. Ich weiß jetzt nicht, ob diese in Delphi 6 schon verfügbar ist. Musst mal unter Projektverwaltung->Modellansicht gucken. Im neuen Turbodelphi ist es auf jeden fall verhanden. Vielleicht solltest du dir auch erstmal das Video von Daniel angucken, um zu sehen, ob diese Funktion dem entspricht, was du suchst.
mfg rbertus2000
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Beispiele für MindMaps/Strukturskizzen komplexer Program

  Alt 10. Sep 2006, 22:35
Hallo Pyr0cracker,

schau doch mal hier.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Beispiele für MindMaps/Strukturskizzen komplexer Program

  Alt 11. Sep 2006, 16:21
Zitat von rbertus2000:
Hallo Pyr0cracker,
so wie ich dich verstanden habe wäre dir vielleicht ja schon mit der Modellansicht von Delphi geholfen. Ich weiß jetzt nicht, ob diese in Delphi 6 schon verfügbar ist. Musst mal unter Projektverwaltung->Modellansicht gucken. Im neuen Turbodelphi ist es auf jeden fall verhanden. Vielleicht solltest du dir auch erstmal das Video von Daniel angucken, um zu sehen, ob diese Funktion dem entspricht, was du suchst.
Habe Delphi 7 Personal *mal-das-Profil-ändert* und das hat so etwas nicht. Turbo-Delphi werd ich bestimmt nicht runterladen (hab 56k Modem ), außerdem, das ist doch so ähnlich aufgebaut wie Delphi 2005 PE ?

Das ESS guck ich mir mal an, anscheinend kann man damit nicht bearbeiten. Kann aber exportieren und mit ArgoUML (leider saulahm, da Java) gehts dann zu bearbeiten. Ich steig da leider noch nicht so ganz durch

Gruß,
Dorian
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Beispiele für MindMaps/Strukturskizzen komplexer Program

  Alt 11. Sep 2006, 18:15
Zitat von Pyr0cracker:
Zitat von rbertus2000:
Hallo Pyr0cracker,
so wie ich dich verstanden habe wäre dir vielleicht ja schon mit der Modellansicht von Delphi geholfen. Ich weiß jetzt nicht, ob diese in Delphi 6 schon verfügbar ist. Musst mal unter Projektverwaltung->Modellansicht gucken. Im neuen Turbodelphi ist es auf jeden fall verhanden. Vielleicht solltest du dir auch erstmal das Video von Daniel angucken, um zu sehen, ob diese Funktion dem entspricht, was du suchst.
Habe Delphi 7 Personal *mal-das-Profil-ändert* und das hat so etwas nicht. Turbo-Delphi werd ich bestimmt nicht runterladen (hab 56k Modem ), außerdem, das ist doch so ähnlich aufgebaut wie Delphi 2005 PE ?

Das ESS guck ich mir mal an, anscheinend kann man damit nicht bearbeiten. Kann aber exportieren und mit ArgoUML (leider saulahm, da Java) gehts dann zu bearbeiten. Ich steig da leider noch nicht so ganz durch

Gruß,
Dorian
Du wirst doch wohl nicht TD mit Delphi 2005 PE vergleichen wollen...
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz