AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CPU-Auslastung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU-Auslastung

Ein Thema von Matze · begonnen am 19. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 12     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von Matze
Matze
Registriert seit: 7. Jul 2003
Hi!
Ich habe ein kleines Programm geschrieben, das einem die aktuelle CPU-Auslastung anzeigt. (mithilfe dieses Forums. )
Nicht Besonderes.

Ich glaube aber, dass es nur unter Win NT/2000/XP geht, aber getestet habe ich das noch nicht.

Gruß Matze
Angehängte Grafiken
   
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_182.zip (205,0 KB, 271x aufgerufen)
 
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#21
  Alt 19. Aug 2003, 11:14
Ähm aber nur so lange wie die Taskleiste unten ist und genau die Höhe von 30 Pixeln hat....
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 19. Aug 2003, 11:15
Das stimmt! Ich probiere mal deinen Vorschlag aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#23
  Alt 19. Aug 2003, 11:19
Laut diesem Code:
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  tl: HWnd;
  rah: TRect;
begin
  tl := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  GetWindowRect(tl, rah);
  tl := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  GetWindowRect(tl, rah);
  ShowMessage('Die Taskleiste fängt Links bei ' + IntToStr(rah.Left) +
              ' an, geht Rechts bis ' + IntToStr(rah.Right) +
              ', von Oben aus gesehen, fängt sie bei ' + IntToStr(rah.Top) +
              ' an und endet Unten bei ' + IntToStr(rah.Bottom));
end;
hab ich eine Bildschirmbreite von 1026, obwohl ich 1024 hab.
Ich geh dann mal offline, bis morgen.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 19. Aug 2003, 12:40
Hi! Ich nochmal.

Gibt es die Möglichkeit, sich die CPU Auslastung als Diagramm darstellen zu lassen (ohne Excel, nur mit Delphi), so wie es Windows auch macht?

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#25
  Alt 19. Aug 2003, 12:44
Ähm ich meine unter Samples (und auf jeden Fall unter ActiveX) sind Diagramm-Komponentne, allerdings weiß ich nciht worauf, die ActiveX Komponenten zurückgreifen, also ob der Windows-User sie immer hat...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#26
  Alt 19. Aug 2003, 13:27
Hi! Unter "Zusätzliches" gibt es eine Komponente namens Chart. Ich schätze mal, die sollte dafür taugen.

Man liest sich, Stanlay


PS: Wer hat den : hi : smiley verändert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#27
  Alt 19. Aug 2003, 13:46
Dann halt dort
war mir nciht sicher wo, wusste nur, dass es welche gibt

Was ist denn mit dem -Smilie los?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#28
  Alt 19. Aug 2003, 13:51
@alexander: Schriebst du nicht "kleines Programm"??? *g*

Timer und Thread ist Abwaegungssache. Timer (Fenstertimer) brauchen weniger zusaetzliche Ressourcen als ein Thread - sind aber auch unzuverlaessiger UND werden ab Intervallen<=100ms unertraeglich fuer die Systemperformance. Kommt also drauf an

BTW: Hier mal ein KLEINES Programm zum selben Thema

CPU Usage (nonVCL mit Source) -> http://e.honeker.bei.t-online.de/images/cpuusage.png ... und platzsparen isses auch noch

Joah is denn hoit scho Wainachtn???
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#29
  Alt 19. Aug 2003, 13:56
Jupp sagte ich...
Ist auch nicht schlecht (besonders schön klein )
Aber eine Kombination aus beiden wäre natürlich noch besser...
Sprich, wenn man auf das Icon klickt kommt so ein Fenster wie Matzes.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#30
  Alt 19. Aug 2003, 14:09
Hehe ... das ist nun wirklich kein Hit. Mach's doch einfach Wozu ist denn der Source dabie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 12     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz