AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CPU-Auslastung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU-Auslastung

Ein Thema von Matze · begonnen am 19. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 12   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von Matze
Matze
Registriert seit: 7. Jul 2003
Hi!
Ich habe ein kleines Programm geschrieben, das einem die aktuelle CPU-Auslastung anzeigt. (mithilfe dieses Forums. )
Nicht Besonderes.

Ich glaube aber, dass es nur unter Win NT/2000/XP geht, aber getestet habe ich das noch nicht.

Gruß Matze
Angehängte Grafiken
   
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_182.zip (205,0 KB, 271x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#41
  Alt 19. Aug 2003, 21:28
Ich muss dich enttäuschen! Aber vielleicht greift mein Prog. auf Windoof zu und beides ist falsch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#42
  Alt 19. Aug 2003, 21:36
Ich empfehle die Native API NtQuerySystemInformation(). Die arbeitet definitiv genau (allerdings nur auf NT aufwaerts)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#43
  Alt 19. Aug 2003, 21:37
also klappt mein Programm bei dir auch nicht?
So'n mist aber auch
Wie groß ist denn der Unterschied?+
Kannst du vielleicht mal ein Screenshot von meinem Programm und dem Taskmanager mit CPU-Auslastungs-Anzeige?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#44
  Alt 19. Aug 2003, 21:38
Wie bekomme ich eigentlich deine aktuelle CPU-Auslastung? Hit dem Hint?
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#45
  Alt 19. Aug 2003, 21:45
*g* ging vom letzten Text irgendwas an mich??? Falls ja, konkretisiert es bitte nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#46
  Alt 19. Aug 2003, 21:47
@alex: so um 3-4% stimmts nicht!
Gute Nacht ihr beiden
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#47
  Alt 20. Aug 2003, 12:57
Hi,
mhm da es bei hauptsächlich (genau wie bei dir...) in einer Progressbar/TGauge angezeigt wird, kommt es da nciht so drauf an, denke ich mir,. bei mir habe ich das gestern Abend auch noch mal bemerkt, aber nur kurz und fällt gar nciht auf
DAfür funktioniert es auch ncoh unter Win9x und ME...

Zitat:
Wie bekomme ich eigentlich deine aktuelle CPU-Auslastung? Hit dem Hint?
Das versteh ich nciht so ganz?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#48
  Alt 20. Aug 2003, 16:58
Hallo!

Ich habe gemeint, ob ich bei dir die aktuelle CPU-Auslastung nur bekommt, wenn ich den Mauszeiger auf deine Gauge/ProgressBar tu, und sich dann das kleine gelbe Kästchen öffnet, auf dem die Prozentzahl steht. Ist aber nicht so wichtig.
Ich mach mich mal daran, das gleiche Prog zu proggen wie das, was ich jetzt gemacht habe, aber mit der RAM-Auslastung.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#49
  Alt 20. Aug 2003, 17:10
Abkucker

Du kannst auch unter Einstellungen bei meinem Programm einen anderen größeren Anzeigemodus wählen...

Und zu deinem Programm wie wäre es, wenn du die gleiche Anzeige für den Ram einfach neben die CPU-Anzeige baust? dafür ne eigene Anwendung wäre vielleicht ein bissle einfallslos Kannst ja ne Option zum Anzeigen einprogrammieren (also welche Anzeige angezeigt wird oder halt beide....)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#50
  Alt 20. Aug 2003, 17:18
OK, dann mach ich das so. Anders wär's einfacher.
Dann könnte ich das Grundgerüst kopieren.

Gruß Matze

PS: Sorry, fürs Abgucken.
Es folgt dann noch Internet, herunterfahren des PCs,...
Das ist nur ein Spaß! Aber RAM mach ich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 12   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz