AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi In "Geplante Tasks" eintragen ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In "Geplante Tasks" eintragen ...

Ein Thema von Ricane · begonnen am 19. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

In "Geplante Tasks" eintragen ...

  Alt 19. Aug 2003, 12:31
Moin,

Ich habe das Problem, das ich etwas in die "Geplanten Tasks" eintragen möchte. Aber wie kann man das lösen?! Gibt es da eine Delphi - eigene Funktion für, oder eine Unit, oder etwas in der Art!?


Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: In "Geplante Tasks" eintragen ...

  Alt 19. Aug 2003, 12:40
Hi,

ich habe es noch nicht versucht, aber schaue mal bei MSDN nach dem ITaskScheduler Objekt. Auf den ersten Blick sieht es recht "zugänglich" aus

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: In "Geplante Tasks" eintragen ...

  Alt 19. Aug 2003, 12:52
Zitat von sakura:
[...]ich habe es noch nicht versucht, aber schaue mal bei MSDN nach dem ITaskScheduler Objekt. Auf den ersten Blick sieht es recht "zugänglich" aus[...]
Ja, das stimmt schon, aber welche Unit soll man denn einbinden? Die MSTask.h ist ja für C++ gedacht... natürlich bringt es auch nix wenn man MSTask so in die USES mit rein tut.

Kann man denn die Syntax, die in der MSDN überhaupt in irgendeiner Form in Delphi nutzen?!

PS: Es gibt ja auch die "TTask..." Elemente, leider sind die nur für Outlook XP

Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: In "Geplante Tasks" eintragen ...

  Alt 19. Aug 2003, 12:58
Kannst mal schauen, ob das Objekt bereits registriert ist im System. Wenn dem so ist, solltest du es als Typelib importieren koennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: In "Geplante Tasks" eintragen ...

  Alt 19. Aug 2003, 13:07
Lt. Registry sind die Interfaces ind der C:\WINNT\System32\mstask.dll DLL, allerdings bekomme ich die nicht importiert, da es kein COM-Server ist

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: In "Geplante Tasks" eintragen ...

  Alt 19. Aug 2003, 13:21
Zitat von sakura:
allerdings bekomme ich die nicht importiert, da es kein COM-Server ist
Das erleichtert die Sache natürlich nicht gerade... Gibt es dann überhaupt noch eine alternative, außer den ganz schäbigen "SendMessage" Befehlen ?!

Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: In "Geplante Tasks" eintragen ...

  Alt 19. Aug 2003, 13:38
Haeh? Wie kommste jetzt auf SendMessage???

Man kann die gute alte Net-API nehmen:
NetSchedule*
-JobAdd
-JobDel
-JobEnum
-JobGetInfo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: In "Geplante Tasks" eintragen ...

  Alt 25. Aug 2003, 10:12
Zitat von Assarbad:
Haeh? Wie kommste jetzt auf SendMessage???

Man kann die gute alte Net-API nehmen:
NetSchedule*
-JobAdd
-JobDel
-JobEnum
-JobGetInfo
Na ja, man kann ja den Taskmanager starten (ShellExecute) und dann immer die einzelnen Tastenanschläge "senden" ... wie gesagt, sehr assig und sehr ungenau...

@"die-gute-alte-Net-API-nehmen": Wie soll das funzen?! Wo findet man diese Datei?!

PS: Es gibt ja noch die "schedsvc.dll" aber die lässt sich auch wieder nich einbinden... Damn it ...


Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: In "Geplante Tasks" eintragen ...

  Alt 25. Aug 2003, 11:56
Folgende APIs sind die, die ich meine:

NetScheduleJobAdd
NetScheduleJobDel
NetScheduleJobEnum
NetScheduleJobGetInfo

Die gehören zur sog. NetAPI (auch LANMAN API), sind im PSDK dokumentiert und benötigen die NetApi32.dll eingebunden.

In folgender ZIP Datei findest du meine Übersetzung der entsprechenden C-Header: http://assarbad.net/stuff/api_conversions.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: In "Geplante Tasks" eintragen ...

  Alt 25. Aug 2003, 13:28
Eine Übersetzung von ITaskScheduler

Jedi API

dannhast du deine MSTask.pas
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz