AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm schließen

Ein Thema von Taladan · begonnen am 20. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Programm schließen

  Alt 20. Aug 2003, 10:34
Gibt es einen Befehl, welches das Programm ohne umwege einfach schließt? Ich überprüfe beim Start meines Programmes auf die existens der Datenbanken (es sind Sechs); wenn nicht da, gibt es eine Message. Trotzdem läuft das Programm erst weiter. Wenn eine dieser Datenbanken fehlt, gibt schon bei der anzeige des ersten formulars eine unschöne Fehlermeldung. dies möchte ich gerne vermeiden.
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Programm schließen

  Alt 20. Aug 2003, 10:39
du solltest mit messagedlg arbeiten, ansonsten, weis der benutzer ja nicht, woran es gelegen hat, das das prog zumacht.

zb so
Delphi-Quellcode:

      for i:=1 to 6 do
       if table = da then
         [B]messagedlg('nicht alle db sind vorhanden1',mtinformation,[mbok],0)[/B]
     close;
[edit=Daniel B]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Programm schließen

  Alt 20. Aug 2003, 10:44
Ich gebe ihn ja eine Message. Nur dem OK bei der Message soll das Programm automatisch geschlossen werden.
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programm schließen

  Alt 20. Aug 2003, 11:07
So:
Delphi-Quellcode:
      for i:=1 to 6 do
       if table = da then
       begin
         messagedlg('nicht alle db sind vorhanden1',mtinformation,[mbok],0);
         Application.Terminate;
       end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Programm schließen

  Alt 20. Aug 2003, 11:11
@sakura wenn ich das mit der delphi source auch hingekriegt hätte, hätte es bei mir auch so ausgesehen nur mit close;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Programm schließen

  Alt 20. Aug 2003, 18:32
Mach's doch so:

Code:
if Application.MessageBox('Nicht alle db sind vorhanden.','Information',64)=mrOK then Form1.Close;
Das bewirkt, dass der Dialog geöffnet wird und beim Klick auf OK die Form geschlossen wird.

Wieso denn immer so umständlich?

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank2269
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Programm schließen

  Alt 21. Aug 2003, 07:47
Hallo,

versuch mal folgendes.

if not FileExists (Datenbank) Then
begin
MessageDlg('Es konnten nicht alle Datenbanken gefunden werden !'+#13+#13+'Diese sind aber für den Betrieb von (Prg) notwendig!', MtError,[mbOk], 0);

/// ist zwar nich die feine Art

Halt;

/// Beendet ohne weitere Bedinungen die Anwendung.

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Programm schließen

  Alt 21. Aug 2003, 08:27
Also bei mir wird nach dem close nichts mehr ausgeführt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  close;
  ShowMessage('foo');
end;
Die Messagebox wird nicht mehr angezeigt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Programm schließen

  Alt 21. Aug 2003, 08:35
Gerade festgestellt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  close;
  MessageDlg('', mtWarning, mbOKCancel, 0);
  MessageBox(self.Handle, '', '', 0);
end;
Der MessageDialog kommt noch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Programm schließen

  Alt 21. Aug 2003, 09:35
hab es so gelößt

Delphi-Quellcode:
procedure THauptform.FormCreate(Sender: TObject);
var verz: string;
begin
  verz := extractfilepath(paramstr(0))+ 'db';
  DataMod.table1.Active := false;
  try
    DataMod.table1.databasename := verz;
    DataMod.table1.TableName := 'Gehälter.db';
    DataMod.table1.Active := true;
  except
    MessageBeep(0);
    ShowMessage('Die Tabelle Gehälter.db befindet sich' + #10#13 +
                'nicht im Unterverzeichnis DB !' + #10#13 +
                'Das Programm wird nun beendet!');
    Application.Terminate;
  end;

  datamod.table1.open;
end;
//usw. für weitere Tabellen und Query´s
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz