AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 17. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

  Alt 17. Sep 2006, 19:51
Hallo zusammen.

Ich möchte einen Barcode und Text auf ein Label Drucken.
Hierzu möchte ich aber keine Barcodekomponente oder ähnliches verwenden.
Ich habe auf meinem System eine TTF Schrift installiert, die den entsprechenden Barcode
darstellt.

Mein Problem ist, dass ich neben dem Barcode auch noch "normalen" Text auf das Label Drucken
möchte. Wenn ich nun z.B. bei einer RichEdit Kompo den Font auf meine Barcode Schrift
einstelle, kann ich das natürlich Problemlos drucken. Aber wie bekomme ich zusätzlich noch
einen Text mit auf den Ausdruck? Ich kann ja den Font nicht Zeilenweise ändern?
Wenn ich versuche Barcode und Text nacheinander zu drucken, wird der Text auf das nächste
Label gedruckt.

Gruß

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

  Alt 17. Sep 2006, 19:54
-In dem du das Zeichen selber übernimmst
-Ne andere Komponente nimmst, bei der du den Font innerhalb der Ausgabe wechseln kannst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

  Alt 17. Sep 2006, 19:57
Ich dachte immer das man innerhalb eines RichEdites durchaus den Font wechseln, kann weil der ja auf dem Richtext-Format basiert, welches das kann.

Oder irre ich mich da?

Mfg HalloDu
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#4

Re: Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

  Alt 17. Sep 2006, 19:57
Hallo mkinzler,

so etwas in der art hab ich mir natürlich auch schon gedacht.
Aber ich kenne keine Kompo in der ich den Font Zeilenweise ändern kann.
Wie meinst du das mit Zeichen selber bestimmen?
Kannst du mir villeicht ein Beispiel geben?


Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#5

Re: Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

  Alt 17. Sep 2006, 19:59
Hallo HalloDu,

^^lol^^, toller Name!

Wenn das geht, dann verrate mir bitte wie?

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

  Alt 17. Sep 2006, 20:01
HalloDu hat recht in RichText müßte ein Fontwechsel auch gehen. Ich hatte eher an eine HTML-Kompo gedacht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#7

Re: Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

  Alt 17. Sep 2006, 20:05
Hallo

Also ich bekomme es aktuell nicht hin den Font im Richedit Zeilenweise zu ändern.
Es wird immer das ganze Richedit geändert?!

Gruß
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

  Alt 17. Sep 2006, 20:06
Du darfst den Font auch nicht über die Komponente, sondern mußt ihn über Steuerzeichen im Text ändern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

  Alt 17. Sep 2006, 20:07
Ich habs mal kurz nachgeschlagen:
So ändert man z.B. die Schriftgröße des markierten Bereiches:
 Richedit1.SelAttributes.Size := 45 oder die Farbe:
 Richedit1.SelAttributes.Color := clRed oder die SchriftArt
 Richedit1.SelAttributes.Name := 'Arial' Man müsste halt den Bereich selektieren und dann die Attribute ändern. Hoffe das hat dir geholfen.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#10

Re: Barcode (ohne Komponente) und Text auf Label drucken

  Alt 17. Sep 2006, 20:09
Hallo, HalloDu.

Ich werde es mal kurz testen....
Vorerst danke!

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz