AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was wie ein keygen erstellen

Ein Thema von battlemonster · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#11

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 08:50
[OT]
Zitat von Nils_13:
Bei jedem Programmstart zufallst du einfach eine neue Nummer.
Interessantes Verb, „zufallen“, kannte ich noch gar nicht .
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
battlemonster

Registriert seit: 17. Aug 2006
17 Beiträge
 
#12

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 11:56
Zitat:
Für den Eigenbedarf? Ich dachte um deinen Lehrer zu ärgern?
das auch

also ich will ein programm haben das mir (lehrer auch), wenn ich ein button drücke eine belibige seriennummer zeigt.
die seriennummern würde ich ihm vorher sagen aber nicht mehr im endprogramm verändern können.
und dann dachte ich das er sich einfach eine nummer zusammen mixt.
also ich habe 4 editfelder. jedes editfeld hat 4 verschiedene teile dieser seriennummer die nur für dieses editfeld bestimmt sind (ein teil besteht aus 4 zahlen)
und er sucht eins der 4 teile aus und zeigt es.
diesen vorgang macht jedes editfeld bis ich eine nummer angezeigt bekommen die aus 4 teilen (es könnte auch anders angezeigt werden) (ein teil 4 zahlen also 16 zahlen soll die nummer haben.)

das müsste so aussehen das er ein teil von den 4 teilen (oder mehr) zufällig auswählt und anzeigt
  Mit Zitat antworten Zitat
battlemonster

Registriert seit: 17. Aug 2006
17 Beiträge
 
#13

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 16:19
ich habe versucht es bischen besser zu erklären
  Mit Zitat antworten Zitat
panzerfischer

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Ilmenau
33 Beiträge
 
#14

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 16:35
also wenn ich meine programme zum registrieren mache, lasse ich das prog. ne seriennummer renerieren, die irgendwo gespeichert wird, und der user muss zu dieser nummer eine 2 eingeben, die sich aus der einen errechnen lässt, um das prog. frei zu schalten, hat den vorteil, das jeder user genau die id brauch, die ihm das prog sagt, und keine belibige

bestes beispiel, du lässt 4 nummern generieren (mit random) die 5 stellig sind,

die einzugebene zahl ist die wurzel (oder belibig andere nichtlin. fkt)auf 5 stellen erweitert

also

rechner generiert die 12345 und man muss die 11110 eingeben (trunc(sqrt(x)*100))

dieser code kann auch nur sehr schwer geknackt werden, weil es sich 1: um eine nichtlineare funktion handelt, und 2: weil keiner weiß welche, und du kannst zur not einen serial mit dem Taschenrechner ausrechnen
  Mit Zitat antworten Zitat
battlemonster

Registriert seit: 17. Aug 2006
17 Beiträge
 
#15

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 19:16
es gibt doch diese dinger random und randomize kann ich damit eine zufällige zahl von insgesamt 4 anzeigen.
wenn ja wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
panzerfischer

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Ilmenau
33 Beiträge
 
#16

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 19:22
randomize startet den zufalls generator,

random(10) gibt dir ne zufallszahl von 0 bis 10 aus, warscheinlichkeiten sind gleichmäßig verteilt

so sieht das im text aus:
Delphi-Quellcode:
randomize;
v1:random(99999);
v2:random(99999);
...
randomize;
so oder so ähnlich, wie genau das funktioniert weiß ich nicht, aber vll, kann das wer anders erklären, jedenfalls funktioniert das so ganz gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 19:35
Zitat von panzerfischer:
random(10) gibt dir ne zufallszahl von 0 bis 10 aus, warscheinlichkeiten sind gleichmäßig verteilt
Stimmt nicht ganz, es sei denn, du meinst mit "bis" "bis exklusiv"

Zitat von panzerfischer:
so sieht das im text aus:
Delphi-Quellcode:
randomize;
v1:random(99999);
v2:random(99999);
...
randomize;
So bitte nicht Randomize sollte nur ein einziges mal aufgerufen werden. Das also am besten ins OnCreate.
Eine Zufallszahl von 1 bis 4 gibts dann durch folgenden Code:
zahl := random(4)+1; Lies dir aber am besten mal die Beschreibung in der OH durch, die ist doch eigentlich recht gut erklärt...
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
battlemonster

Registriert seit: 17. Aug 2006
17 Beiträge
 
#18

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 19:38
ich will ihm aber 4 zahlen (oder mehr) und eine davon soll der zufällig auswehlen und anzeigen.
geht das auch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 19:42
Zitat von battlemonster:
ich will ihm aber 4 zahlen (oder mehr) und eine davon soll der zufällig auswehlen und anzeigen.
geht das auch?
Und was hindert dich daran, den Code einfach mehrmals auszuführen und die Zahlen hintereinanderzusetzen?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
panzerfischer

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Ilmenau
33 Beiträge
 
#20

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 19:48
du kriegst im übrigen auch bei jedem mal ne ander zahl, also im o.g. beispiel ist v1<>v2 (mit sehr hoher warscheinlichkeit)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz